コメント
プレデリアン
風呂に入った時点で上履き投げ入れて洗え!って洗わせてます!🤣🤣
本人は風呂中が一番やれると言ってました🤣
yu
同じく3年生、自発的に洗わないどころか今までほぼ私が洗ってました😇
今洗って!と声掛けしてやっとですね🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり洗ってあげるか洗ってと声かけるかなんですね😭
あんなに汚いのによく洗わずに履けるなと思います(笑)- 4月27日
ゆう
うちも金曜日の夜、風呂入る時に上履き投げ入れておきます!
それでも洗わなかった時に怒ったら、それ以降は一応洗うようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ゆうさん宅もお風呂で洗うのですね✨
素敵なアイデアで目から鱗です!
上靴は洗った後はどこに干しますか?- 4月27日
-
ゆう
旦那には風呂場に上靴入れるって抵抗あるって言われましたが、1番楽なのがそれなので😆
うちは他の洗濯物も脱衣洗面所で除湿機とサーキュレーター使いの夜干しなので、上靴については洗面台の脇のところにタオル敷いて2足置いてそのまま放置です。翌朝半乾きだったら、脱衣洗面所の窓のところの少し日が当たる場所に置いて自然乾燥です!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も浴室乾燥で夜干し派なので上靴も一緒に置こうかとも思いましたが、よく考えると洗濯物と一緒は考えものかもですね🤔
お風呂場で洗い、乾かすのは外で試してみます✨
ありがとうございました✨- 4月27日
初めてのママリ
私が洗ってますね💦
上履きを洗わせた事ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは言っても洗わないからですか?😰
- 4月27日
-
初めてのママリ
自ら野球の靴とか洗おうとしますよ。
けど私自身が上履きを洗った事ないですし私が洗えばいいと思っているので洗えなんて言った事ないです😓- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あえてやってあげてるって事ですか😳野球の靴は洗うのに上靴は洗わせないのはなぜでしょう😰
- 4月27日
-
初めてのママリ
野球の靴も私が洗ってますよ!
周りを汚されるのが嫌なのもありますが…
逆に、わざわざ洗わせなくても…って私は思うので…- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみに、私は子供に上靴を洗ってもらうにはどうしたら良いでしょうかという意味を込めて質問してるのですが、質問の意図は読み取れましたか?
その質問に対して、子供にわざわざ洗わせなくてもと私は思っています的な答えは、質問者が求めている類のアドバイスだと思いますか?
要は質問の意図を理解してあえての求めていない意見をしているのか、質問の意図はわからずの答えなのかって事です🤔- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり回答大丈夫です!
あえて自分の意見を言いたかった感じな気がします😄
求めてなかったですってだけなので、終わりにします。- 4月27日
もっちー
幼稚園の頃から自分で洗ってもらってます!自分でやる時もあれば
声かけたらやりますー!
洗わないと本人がゲームとかやりたい事出来ないので!
-
はじめてのママリ🔰
洗わないとやりたい事ができないってルールだと自分から洗ってくれそうです✨
他の方が回答してくれたお風呂場で洗うのと、やりたい事できないよルール定着までこちらの声かけ頑張ります😭- 4月27日
-
もっちー
我が子やる気スイッチがなかなか入らないので、始めは横で私はフィルター洗ったりなるべく一緒にやりました✨
そのあとゲームなどやりたいのどうぞー!って促してました😆- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に洗ってあげるなんて素敵なママさんですね😭✨
さらに子供の洗い具合を見守れるしお家の物も綺麗になるしで良いですね✨
ぜひ試させてもらいます!
ありがとうございます✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
やはり親が言ってるんですね😭
でもお風呂でそのまま洗うの良いですね!
夜に洗うと思いますが、その後はどこに干しますか?
プレデリアン
まだ自分から洗おうとしないので声かけたり投げ入れてます😅
風呂場で干してます!
洗い終わったら風呂場内に小さいハンガー付けてるのでそこに付けて室内乾燥させてます!
はじめてのママリ🔰
浴室乾燥で上靴も乾くんですね✨
今週からその方法でやらせてもらいます✨
ありがとうございます✨
プレデリアン
2、3で乾きますよ✨
やってみてください🫰🫰
はじめてのママリ🔰
何なら今週末が楽しみくらいです😂
ありがとうございます✨