1歳1ヶ月の子どもが鼻水や咳、目やにが出ています。小児科に行くべきか、保育園を休ませるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
質問させてください。
1歳1ヶ月 4月から保育園入園しました。
今週の月曜日から鼻水ダラダラで、2日前くらいから咳も出るようになりました。
そして今日片目からドロっとした黄緑色の目やにが出るようになりました。
熱はないのですが、明日日曜日にやっているところ探して小児科に行くべきですか?
それとも月曜日保育園休ませて小児科?目やにが出てるから眼科、、?
朝保育園行かせて早退で夕方から小児科はなしですよね?
みなさんならどうするか教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
目やには鼻水からくる目やにかと思うので小児科で良いです。
明日やってるところがあるなら明日受診します⭐️
はじめてのママリ🔰
夜眠れている、食事もちゃんととれてるなら月曜日に休ませて小児科行きます!日曜日にやっている小児科が普通に近くにあるなら(今後も通える?)明日行きます!(365日小児科近所にありますか?)
目から出てるのは鼻水が上がってきてる可能性があります。眼科じゃなくて大丈夫だと思います。
あと気にかけるのは中耳炎なので、中耳炎になる前に私は受診しておきたいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
鼻水のせいで目やにが出ているんですね💦
お二方のコメントを見て、明日やっている小児科に行くことにしました!
ありがとうございました🙇♀️
コメント