新一年生の箸の用意についての案内を誤解し、上の子が箸を持って行かなかったことに困惑しています。学校での箸の持参について、他の学校の状況を知りたいです。
年子なんですが、"今年度から箸の用意は学校でするので用意しなくて構いません。"と新一年生の下の子に案内が来ていたので、新年度から2年生の上の子も箸を持って行かせてなかったんですが、今日突然2年生息子が、先生に箸を必ず持ってきてと言われた。と言ってきました。
え?!今年度から箸いらないのは1年生だけ?!全学年ではないの?!と思ったと同時に、…上の子のお便りそんなのなかったか。私が勝手に今年度から全学年いらないもんだと思ってしまっただけ…?
先生にいつも箸忘れる子と思われていたってこと?
でも息子だけではなく半分は持って行ってる、半分は持って行ってないと言ってます…
月曜日家庭訪問なので上の子の先生に聞きますが、
みなさんの学校、1年生だけ箸持って行かなくてよくて、2年生から箸いる。ってことありますか?
- はじめてのママリ🔰。
マリ
もしかしたら新1年の学年の先生がそうしようってことにしたのかもしれません。
ご兄弟がいると学年で違うって困りますよね😅家庭訪問で確認した方がいいですね。
コメント