※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

スマホをのぞき込まれることに嫌な気持ちを抱いている女性がいます。夫が調べ物をする際、画面をじっと見られることが不快で、直近の検索履歴やSNSを見られたくないと感じています。この気持ちに共感する人はいるでしょうか。

スマホをのぞき込まれるのが嫌な気持ち、どなたか共感してくれますか?

夫がスマホをのぞき込むタイプで、例えば駅で

夫「何番出口から出るんだっけ?」
私「じゃあ調べるね」

みたいな会話があると、「調べるね」と言ってロックを外す瞬間からずーっと画面を見てるんです。
後ろめたい事はないのですが、開いた瞬間って最後に見てたSNSとか画面が開きっぱなしで少し嫌じゃないですか?
直近の検索履歴とか見られたくないし…。

身体を乗り出して、同じ角度からじーっと見てくるのが嫌で…。つい「まだ調べてるから💢」と言ってしまいます。
この気持ちわかってもらえる方いますか?

コメント

ママリ

私も嫌です!
子どもが覗いてくるのも嫌で、「人のケータイは覗きません」と伝えてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    私も娘にはそう教えます!

• 4月25日

普通に嫌ですし、
もしされたら「本気でやめたほうがいいよ。これわからないって大人として結構やばいんだけど。」と真顔で注意するレベルです。

見た本人は、それを知ったところで何もしないつもりでも、見られた側からしたら疑ってしまうのも仕方がないわけで。

誤解を生むような行動はするなって思います。
我が家の4歳児にも既に注意してますよ。