※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の友達が下の子を邪魔扱いし、家に来るのをどうすべきか悩んでいます。おやつを出さなかったことも気にしています。

上の子のお友達が、我が家に遊びにくるのに下の子を邪魔扱いします💦

前々から公園でもそういった態度を取ったり、苦手だなって思ってました💦

もちろん、上の子達だけで遊びたいのも分かるので、公園ではお母さんと遊ぼう!と行かせないこともあります。

でも家に来てそれはないと思うし、自分の家には呼ばないし、おやつ持ってくれば良かったー!お腹減ったー!とか言うので、今日はおやつ出しませんでした😇

子供の友達関係なので遊んでほしくないとかは思いませんが、家に来るのは内緒で阻止しても良いでしょうか‥
最近お友達が家に来ることが出てきてまだ分からないジャンルです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8歳の姉と妹5歳なんですが、上の子の友達がくると下の子邪魔にされます💦

以前ママリで相談したら、一緒に遊ばせようとすることが間違いだと。

それで私自身姉妹で4つ上に姉がいますが、姉が友達連れてきた時一緒になんて遊んでなかったなって思って💦

お友達は上の子の友達であって下の子と遊びに来たわけじゃないし、そりゃそうだってなりました😅💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどー、それも理解できました✨

その意見も踏まえて、
    自分の部屋で遊ぶならまだしも、リビングでスイッチしてるとゲーマーの下の子はしたくなるので、
    色々気になることもあるので、その子はしばらくNGにします!
    そして子供にも、お家にお邪魔したらその家のルール守るようにと言いました!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、まぜてほしいですよね!
    ゲームなら対等に遊べるし🤔

• 4月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね?

すごくわがままな子で、娘が何か断ってもずっと誘ってきたり、娘は嫌じゃないんでしょうけどなんかなーって思っちゃうので視界に入らない方が健全で😂

聞いてもらったら整理できました😭ありがとうございます😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかわがままとかそんなんだったら、家に呼ばないもありだと🤔

そのくらいの年齢だときつい子はめちゃくちゃきついですしね🤮

• 4月25日