※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子は1歳半から歩き始めましたが、まだ伝い歩きやハイハイをしています。完全に歩くようになるには時間がかかるのでしょうか。

遅めですが息子が1歳半から歩き始めました。
ですが、まだ伝い歩きやハイハイもします。
伝い歩きやハイハイもしなくなり完全に歩くようになるにはまだ時間がかかるものでしょうか?
ハイハイをする姿を見るたび、早く完全に歩いてくれないかなぁと悩むばかりです😑

コメント

1ヶ月くらいでハイハイ見られなくなると思います!
ハイハイって体幹すごく鍛えられるので、転びにくくなったりしますよー☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    気長に待ってみます!!

• 4月25日
ママリ🔰

同じく1歳半(ほぼ1歳7ヶ月)に歩き始めました!1ヶ月ほどでハイハイ無くなりました。いつの間にか、、って感じで今となってはハイハイしてくれた最後の日っていつだったんだろうって寂しい気持ちです🥹

• ママリ

ママリ

お子さん同じ月齢で歩き始めたんですね!
    やっぱり1ヶ月ほどかかるんですね。もう少し気長に待ってみます。
    いつ歩いてくれるんだろう?ってずーっと心配でしたけど、ハイハイを見れるのも今のうちと思って目に焼き付けておきます🥹

• 4月25日