※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が友達と遊ぶ際、場を仕切りたがり、自己主張が強いことに悩んでいます。友達が嫌な思いをし、仲間はずれになることが心配ですが、成長と共に改善されるでしょうか。

場を仕切りたがる小学生いますか?🤯

小1の息子が友達と遊ぶとき凄い張り切って場を仕切ります😅
元々声デカめなんですがより張り上げた声で、この遊びしようと自己主張する感じです💦

自分の意見を聞いてもらおうと話を割って入っていく場面も多いのでこちらは凄くヒヤヒヤで😖💦
嫌な気持ちになる友達はその後息子を仲間はずれにしようとするのでそりゃそうだよね〜って思うのですが成長と共によくなっていくでしょうか‥

コメント

なな

小一ですもんね😭

少しアドバイス入れてちょっと自分で意識しはじめたらゆくゆくはリーダーシップ取れる子(こういう子結構貴重です😭)にもなりそうですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年生に憧れをもっててリーダーになりたいとは言ってたのですが、もしアドバイスするとしたらどう言えばいいか教えていただきたいです😭

• 4月25日
  • なな

なな

息子はそんな子ではないですが、もし今後そうなりたいと言ったとしたら、

リーダーは自分が中心ではなく、いつでも周りを見れる人がなれる!
    自分の発言も大事だね、でもお友達の発言も大事!迷ったら順番にお話してみよう!その時は人の話は最後まで聞くが鉄則!

とかですかね🤔
    リーダーたるもの!は教えたいです😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏🏻😖
    ありがとうございます!!

• 4月25日