※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しに苦労している女性が、建売購入を検討しています。実際に建売を購入した方の意見を求めています。

いい土地が見つからず、建売を購入された方はいらっしゃいますか?

去年から土地探しをしていますが、なかなか希望に合う土地が見つかりません。
主人が40歳ということもあり、年齢的にも少し焦りを感じています。

これまでは土地のみで探してきましたが、最近は建売も視野に入れて検討し始めました。
ちょうど立地の良い場所に、6棟の分譲地(公道)ができる予定で、まだ建築前のため多少の変更は可能とのことです。

ただ、建売に決めてしまってよいのか悩んでいます。
実際に建売を購入された方のご意見をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

長期優良住宅の建売に住んでます!
メンテナンスなどしっかりやってくれてます!

はじマリ🔰

初めから建売で検討し、購入しました🙆🏻‍♀️
うちも決め手は立地でした。
しかし、安いけど使いづらい、リフォーム必須のイ○ダグループの家です😅
初めは注文住宅の子のお家に行くと比べて凹んでましたが、最近ではそれでもこの立地には変えられないなーとか、置く家具や床のシートでだいぶ雰囲気変わって気に入っています♡

今でも後悔しているのは、ハウスメーカーについて調べてなくて、初めの価格は3500万だったのに、契約してローン組む段階になってからこれとかこれとか付けたかったらリフォームしなきゃなので多めにローン組んだ方がいいと言われ、4000万組まされたことです😭勉強不足で、初期オプションリフォーム結構かかるの予想外でした🥲ハウスメーカーさんについてもいろいろ調べたらよかったなーって今は思います🥲

はじめてのママリ🔰

具体的に建売の何を心配して悩んでおられますか?
それによると思います!