※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供を育てているが、ストレスで涙が出てしまうことがあります。子供が掃除を手伝おうとして驚かせてしまい、反省しています。どうしたら良いでしょうか。

2歳半、子供はいい子なんだけど、私のキャパがオーバーで、涙が出てくる。ご飯作ってる時に台拭きで床を拭きだして、やめて!って言ったらおんぶして!って背中に乗ってきて。普通なら床掃除してくれるつもりでやってくれた事だし、全然なんとも思わないのに、もー〜、やめて!って叫んでしまった。子供もびっくりして気遣わせてしまって。情けないなってまた反省して涙が出てくる

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、全然あります!
というか、本当に同じです。
うちの2歳もたぶん育てやすいほうのいい子ですが、キャパ追いつかないことよくあります。
きのうも、今日も、うるさい!って叫びました…🥲
ママまた怒っちゃったねごめんねって言って寝るのしょっちゅうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭一緒だ😭😭
    悪いことしてるつもりは無いし、こう思ったからこうしてるんだろうなぁっていうのは分かるんですけど、ほんと自分のキャパが追いつかなくって😭
    わかりますほんっとに😭
    子供が2歳半にもなって、もっとちっちゃい子育ててる方が大変なはずなのにまだこんな怒ったりして、、って思ってました。子供育てるって何歳になっても大変ですよね!!育児だけじゃなくって家事だって仕事だって色々してるわけだし

• 4月25日
ラティ

毎日お疲れ様です☺️
毎日がんばられててえらいです✨️
そう気づけるだけでも素晴らしいですよ!
情けなくなんかありません。

ママも子も一緒に成長です🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    余裕が無くなって😭

そうですね!!!

• 4月25日