※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐の練習について、泣かずに使えるようになるまでの期間や服装についての注意点、股が擦れる心配について教えてください。

首はたぶんすわったと思います。
抱っこ紐の練習をしようと思うのですが、皆さんどの位で泣かずに使えるようになりましたか?
あと、抱っこ紐を使う時気をつける事、服装って考えてますか?
なんか股が擦れそうなイメージがあるのですが...

コメント

ばたー

私はエルゴで、2ヶ月くらいから使ってますが泣きませんでした(^^)
服装は普通にTシャツや、マキシ丈ワンピなどの綿にしてます(^^)
よくシフォン系を産前は着てましたが、赤ちゃんの肌にもぴったりあたるしよだれが付くのであまりお洒落は出来ません(笑)
なので、私の場合は汚れても良いように楽な格好で出掛けてますよ✨
ちなみにおまたはお腹にぴったり当たるので擦れはしないです。

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

そーなんですね!
    股というか、太ももですかね?抱っこ紐と当たる部分とかはそんなに気にしなくても大丈夫なんですかね?
    前に1度試したら泣かれて、気に食わないのか?どこか痛かったのかわからなかったので...
    泣かないなんて良い子ですね☆

• 7月15日
ばたー

そうですね(^^)
太ももと言うか、膝の部分というかそんな感じです‼ただ、私の場合斜め掛けのバックの為バックをしてから抱っこ紐をすると赤ちゃんの足の指に当たりそうで怖いです(/´△`\)
私も一度だけ泣いた事があって、それからは機嫌の良いときや、寝てる時を見計らって最初はやりました‼(*^^*)今は起きててもぐずらずにやらせてくれます‼(笑)

つーちゃんママ

機嫌の良い時に練習してみたいと思います☆
早い回答助かります。ありがとうございました!!