※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の給食の牛乳はどのようなタイプでしょうか。娘の学校ではパックから直接飲む方式ですが、一般的にはどうなのでしょうか。

小学校の給食の牛乳ってどんなタイプですか?

娘のところは、このようなパックで、コップに注がず、ストローもなく、黄色の丸のところを開けてその開け口から直接飲むみたいです!珍しいですか?普通ですか?

私のときは瓶だったので、パックならストロー付きorコップでかと思ってました🥹

コメント

yu

うちもそうです💦
元々ストローで飲んでたそうですが、プラ削減のため息子が入学するときにはストロー無しになってました😔
一応教室に置いてあって使いたい子は使えるそうですが、みんな使わないそうです。

ラッパ飲み、ちょっと抵抗ありますよね😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

プラ削減!それでですかね!
    入学前に教えてくれてたら開け方も飲み方も一度練習したのにーって思いました😂

抵抗あります🥹

• 4月25日
はじめてのママリ

うちもそのタイプです!
瓶は廃止されてるのにびっくりですし
ストロー無いのもびっくりしてます!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

昔はパックだったと聞いたことあるので、瓶からパックに戻ることあるんだ!って思いました😂
    ストローないのびっくりですよね🤣

• 4月25日
mii

うちのとこも同じくパックを直飲みです😂
1年生のうちはストロー出してくれるようですが慣れてきたら直飲みです😂
コップ持っていくこともできると言われましたが上2人は上手く飲んでるようです!

咲や

うちの長男もそんな感じです
元々ストローはあったらしいですが、SDGSの授業からラッパ飲みになったらしいです😅

ゆか

同じようなパックですが、ストローで飲んでます。
ストローはパックに付属してるような、一本ずつ袋に入ってて短くなるタイプのものです。

ストロー削減は良いですが、コップでもいいのに?と思いますよね💦紙パック直飲みが普通の感覚になったらと思うと💧

飲み終わったパックを開いて内側に織り込んで鉛筆立てみたいにして、班の他の子はパックを折り畳んでそこに詰めていく‥というゴミの捨て方をみて驚きました😅
個々に潰すだけじゃないんだと💦