※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日入院する際、子どもの溶連菌について産院に伝えた方が良いでしょうか。感染の可能性があるため、相談したいです。

計画無痛分娩のため明日入院しますが、子どもが溶連菌でした!💦発症日は木曜です。私はまだ症状出てませんが、明日入院する際に産院に伝えたほうがいいですかね?

子どもは今日から抗生剤を飲み始めており、明日までは移る可能性ありますし、分娩後に発症する可能性もありますよね😵‍💫
大きな周産期センターなので検査キットや薬はあると思います…!

コメント

はじめてのママリ🔰

入院する際、ではなく今すぐに電話で確認するべきかな?と思いました!
場合によっては明日入院できない可能性もあるので😣

• ママリ

ママリ

私も質問してから、ていうか今明日どうしたらいいか電話すればええやん…と思って今電話しました!😂
    症状なければ通常通り来てもらってOK、何かあればまた相談してって回答いただけました🙆‍♀️
    先走って質問すみませんでした🙇‍♀️

• 4月25日