※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

小学生向けの教材としてポピーとエースのどちらがおすすめか、また入学前に先取り学習をするべきかについて教えてください。

小学生からの教材ポピーとエースどっちが
おすすめですか??

また、先取りで勉強するのとかどうでしょうか?
入学して始めれば十分でしょうか??

コメント

ママリ

基本的に学校側のスタンスとしては「入学して始めれば十分」です。自分の名前をひらがなで認識できるようにしとけばいいと思います。
先取りには先取りの弊害もありますので、そこら辺調べて、あとはお子さんに合う進め方やご家庭の考え方次第だと思います。

• ママリ

ママリ

質問の答えになってなくて申し訳ないですが、うちは一年生からトド英語とトド算数だけやらせてて、国語は「なるべく本を読ませる」「読んでやる」という形だけとっています。

• 4月25日
  • みんみ

みんみ

詳しくありがとうございます✨
    先取りしすぎもよくないですよねぇ。。

英語もさせたいと思ったのですがトド英語気になります✨
    見てみます☺️✨

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみにトド英語は今、最後の31パーセントオフセールらしいですので参考までに…😆

• 4月26日
  • みんみ

みんみ

わーー!ありがとうございます✨
    英語したかったのでよかったらやってみたいです☺️✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

先取りした方が子供は小1スタートが楽だとは思います。
小1レベルなら無理ない程度で平仮名・カタカナ・足し算引き算を市販のワークでやるのが1番コスパよく効率良いかなと思いますけどね。

• みんみ

みんみ

ありがとうございます✨
    少し先取りくらいだとすんなり始めれそうですよね✨

市販のワークで事足りるならやってみます✨
    ありがとうございます✨

• 4月25日
咲や

エースはモノクロ印刷なので、やる気がある子しか続かないです
ポピーは先取りは出来ずに、教科書で大体この辺りやっている所が教材で届きます
先取りは性格によりますね
ひらがなとカタカナは練習しておいても損はないですが、教科書の内容を知っていると(特に国語)つまらないということになりますね

小5長男は、学校の宿題範囲がまだ習ってない所まで出たと言って、文句言いながら体積の問題解いていましたよ😅
基礎が出来たら応用もできるだろうと思われて宿題出してますね(提出期限は1週間)
去年の担任は算数の専門でしたが、今年は社会が専門なので、算数が教科書通りでつまらないと言っています🤣

• みんみ

みんみ

確かにエースはシンプルですよね。。
    ポピーの方が楽しそうではありますね☺️

先取りせず復習が確かにいいかもです👍

知ってるとつまらないってありますね🥺

ありがとうございます✨

• 4月25日