子育て・グッズ 夜の寝かせつけについて質問です。今まで、寝る時間になって、布団に寝… 夜の寝かせつけについて質問です。 今まで、寝る時間になって、布団に寝かせねトントンしたらすぐに寝てくれてたんですが、最近よく動き回るようになり、布団に寝かせてもコロコロずりずり動き回ってなかなか寝ません。 みなさん、動き回る子の寝かせつけはどうされてますか?参考にしたいので、教えてください! 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 布団 トントン べっちゃん(8歳) コメント 宮田くん 放っておきます(笑)動き回らせて疲れさせます。眠くなったら私の隣に寝っ転がるのでそしたらトントンして寝かせます。 7月9日 べっちゃん やっぱり放っておくしかないですよね(笑)無理矢理寝かせても泣き出すし、とりあえず放置なんですけど、寝転んで待ってる私の方が眠くなってしまって・・・😅 7月9日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べっちゃん
やっぱり放っておくしかないですよね(笑)無理矢理寝かせても泣き出すし、とりあえず放置なんですけど、寝転んで待ってる私の方が眠くなってしまって・・・😅