※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが日中はトイレを使えるが、外出時はオムツを履かせています。いつから外でもパンツにするべきか悩んでいます。トイレに行きたいと言われても、子供用トイレがないため間に合わず、オムツでおしっこをしてしまいます。

3才です。
日中家でおしっこもうんちもほぼ完璧に出来ます。
外出、夜寝るときのみオムツはいてます。
いつぐらいから外でもパンツに履いていいか分かりません
漏らしそうで怖くておでかけするときはオムツ履かせちゃいます💦

おでかけのときもたまにトイレ行きたいと言われ一応連れていくのですが子供用のトイレがないことが多くて結局間に合わずオムツでおしっこしてしまいます。

家では補助便座など使わず大人と同じトイレでしてるので大人用のトイレでもおしっこは出来るはずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外でパンツにするタイミング悩みますよね🥺トイレまで間に合わないならまだちょっとパンツにするのは心配ですね💦
うちは、外でオムツでトイレまで間に合うようになる→近場の公園などでパンツで出掛ける(尿意を感じても公園のトイレか自宅まで我慢できる)→外でもパンツ にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悩みます💦
    一応ちょっと我慢してねって言うと我慢は出来るみたいです(自宅トイレで誰かに占領されてるとき😂)

少しずつ自宅から近い公園やスーパーなので慣らしてみます

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

家で自分で尿意を感じてトイレに行けるようになったら外でもそのまま卒業しました!
外でも大人用のトイレでチャレンジしたらいいんじゃないですかね?
それか外出先の子どもトイレの場所を先に調べておく!
漏らしてもいいように着替えをたくさん持っておく!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

家では自らトイレに行けるんですが、外では私が心配でオムツ履かせてしまって💦

近所のスーパーや公園で慣らしていってみます😊

• 4月25日
(๑•ω•๑)✧

トイレに行かなくても大丈夫な時間だけパンツにしてみて、自信がついてきてからパンツに完全移行しました😊
娘は完全移行する頃にはトイレ遠いからオムツでしちゃいなよって誘っても頑なに嫌がってオムツでは出せなくなっていました。まだオムツでするなら完全移行はもう少し先でも良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にトイレに行ってからパンツで少しだけおでかけしてみます

頑なに嫌がってくれたら助かるんですけどね…😭
    覚悟が決まるっていうか…

• 4月25日
⛄️🧡

漏らされる覚悟でお出かけしちゃっていいと思います😊✨
もし漏らされても絶対に怒らずお着替えすれば大丈夫よーって❤︎

チャイルドシートやベビーカーにお漏らし防止パットを敷いておけば安心です🎶

大人のトイレが激混みで間に合わないって時の為に一枚オムツを持っておけば親としても安心です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らされる覚悟も必要ですよね!
    パットと着替え持っていこうと思います!😊

• 4月25日