神奈川への引越しを考えています。海が近い場所が希望ですが、塩害が心配です。未就学児2人がいるため、子育て環境や街の雰囲気も気になります。辻堂、鵠沼、茅ヶ崎、藤沢について住んでいる方の意見を伺いたいです。
都内から神奈川への引越しを検討中です!
もともと海が大好きで海に気軽に行けるところに住むのが夢だったのですが、塩害も心配なところ…😂
神奈川はよく遊びに行っており、大好きです☺️
また、未就学児2人がいるので子育てのしやすさや街の雰囲気なども気になります。
辻堂、鵠沼、茅ヶ崎、藤沢など気になっているところはあるのですが土地勘も全くなく、住んでいる方や以前住んでいた方のお話しを伺えたらと思います!
よろしくお願いいたします☺️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
弟が秦野駅近辺に住んでいます
海まで車で15分くらいの為、塩害は無いです。徒歩ですぐ行けるのが理想でしたら遠く申し訳ないのですが…😭
駅前には河川敷があり、整備されていて
芝生に寝転がっている人もよく見かけます
夏と春は大きなと祭りがあり賑やかです
ファミリー層も多いみたいで、公園や河川敷でよく小学生が遊んでるみたいですよ
街も綺麗で落ち着いていて、水も空気も綺麗なので私も引っ越したいと思っていたところです☺️
はじめてのママリ🔰
逗子に住んでました!
大好きな街ですが、海のすぐ近くだったのもあり自転車錆びたりはします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
逗子、憧れですー🩵
やはり塩害あるのですね🥲
子育ての感じはどうでしたか?
育てやすい感覚ありましたでしょうか?🥹- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
海のきわきわだったので、駅くらいまで離れれば大丈夫なんじゃないかなとは思いますけどね🤔
育てやすい良い環境だと思います✨- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
逗子で海の近くなんて素敵すぎます🥹
確かにそこまで近いと塩害はしょうがないところですね😂
ありがとうございました、参考にさせていただきます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
秦野駅!
恥ずかしながら名前くらいしか知らず💦
塩害がないのは良いですね☺️
自然も多そうでファミリー層には嬉しいですねー!
調べてみます、ありがとうございました😊