※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入ったらナプキンをつけるべきでしょうか。出かける時や寝る時だけで良いのでしょうか。破水のことを考えると不安です。

臨月入ったらナプキンってつけておいた方がいいですか…?
出かける時とか、寝る時だけでいいんですかね💦

ちなみに今は吸水タイプのおりものシートをつけていますが、破水した時のことを考えると心許ない気がします😅

コメント

本当に破水したらナプキンなんかじゃ全く用をなさないですし、何もつけてなかったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですよね😂かぶれるのも嫌なので、私もつけないでおきます!

• 4月25日
らすかる

高位破水とかちょびちょび出るやつなら対応出来るでしょうけど、普通の破水ならバスタオルがいると思うのでナプキン程度では足りないかと💦
私は臨月入ったら車移動時のみですが、バスタオル持って行ってました。他は特にしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あまりに量が多いとナプキンも意味がないですよね😅念のためのバスタオルは私も用意しておこうと思います✊🏻

• 4月25日
み🔰

39週で寝てる時に破水しました。
念の為に多い日夜用ナプキンをつけてたので、破水した瞬間トイレに駆け込んでベットはギリギリセーフでしたが、お手洗いまではもちませんでした😇
おりものシートだと、下にペットシーツやバスタオルなどひいておいたほうが安心かとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談の共有ありがとうございます🥹
    寝てる時の破水、驚きますね💦
    まだ36週なので、もう少し週数進んだら対策を考えておこうと思います‼️

• 4月25日