※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

上の子がもうすぐ5歳、下の子が1歳1ヶ月で、2人とも保育園に預けています。下の子の入園後、長時間預けるため、早く迎えに行きたい気持ちが強いですが、給料が減ることが悩みです。皆さんはどうされていますか。

上の子もうすぐ5歳、下は1歳1ヶ月です!
2人とも保育園に預けていて4月から下の子も入園しました。
朝も早く預けていてお迎えは17:10から17:157くらいです💦

仕事的には30分短縮しても問題なく、そうすると16:40にはお迎えに行けます!その分給料は減ってしまいますが🥲

下の子は預ける時間が長いのでまだ泣くことも多く、お迎えを待ちわびてる感じはあって、私自身も早く帰らなきゃ!と気持ちが焦ってます💦
でも給料は減るし、どっちみち週1回は上の子の習い事の関係で17時迎えです😣

みなさんなら仕事も問題なければ短縮してお迎え行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら可能なら半年くらいか昼寝をしっかり2時間くらいできるようになるまで短縮できるならしますね。
上の子たちは1歳半、1歳10ヶ月でそれぞれ入園しましたが、末っ子は1歳2ヶ月で入園。やっぱり生活リズムがまだ赤ちゃんよりで体力がのなさや睡眠不足な感じが明らかです💦
4月慣らしでまだ9-15時預けですが、力尽きて普段より1時間早く寝てます。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    お昼寝は2時間出来てはいるんです😣
    早生まれで1歳クラスなので確かに体力の無さは感じます💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、お昼寝できてるんですね!!
    すごい👏
    うちの場合は朝早起きなので、ほんとだったら(自宅保育だったら)まだ、午前、午後睡してた感じだけど、活動させて刺激与えて昼寝1回にさせちゃってる感じなので🥹
    1歳半くらいになると体力もつくし、園にも慣れてきて良いかなぁなんて思ってます。

• 4月25日
  • ままり

ままり

あ!うちの子も早起きで、家では朝寝と昼寝2回してます💦
    保育園ではたまに朝寝15分くらいしてますが、ほぼ1回昼寝のみです😣
    半年から1年経てば慣れるだろうから、それくらいなら短縮せずに働くかずーっと悩んでしまってます😮‍💨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは復職もう少しなので9時前に10分ー15分車で寝かせてます💦
    きっと価値観の問題だと思いますが、私は半年でも睡眠不足で子どもの成長の妨げにしたくないし、睡眠不足が結果として免疫低下で体調不良となって返ってくると思ってます🥹
    上の子も睡眠不足が続くと体調こわしてたので💦 まだ無理が効かない年齢かなと。

• 4月25日