月曜日にディズニーシーに行く予定で、雨の中での靴選びに悩んでいます。長靴かスニーカーで迷っており、雨が少しならスニーカーでも大丈夫か、長靴で過ごすべきかアドバイスを求めています。
月曜日ディズニーシーに行くんですが
朝だけ雨で昼から止むみたいです。
その日は子供の誕生日でビビディをするんですが
靴をどうしようか悩んでます。
長靴かスニーカーで迷ってます。
ビビディでもらう靴は足が痛くなったらダメだと思うので
履かずにカバンに入れておくつもりです。
ちょっとだけ雨ならスニーカーでもいいですかね?
靴下をいっぱい持っていっといて濡れたら履き替える感じの方がいいか、長靴で1日過ごすか。
ですが長靴歩きにくいですよね…。
雨止むまでスニーカーで室内で待機とか
お昼ご飯食べとくとかもありですかね??
みなさんならどうしますか。
2年前大雨でディズニー行った時は雨降った時の対策をしなかったので可愛い系のサンダルで行ったら靴下も靴もびしょ濡れで
大変なことになったので今回はちゃんと対策しようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
天気はこんな感じです。
はじめてのママリ
この間一日小雨の日に行ったら靴の人が多かったです。
降水量は0.9や1mmの時間が多く帰り際1番ひどくて3mmでした。
うちは子どもはあえて水陸両用靴(サンダルっぽい)で行かせました。でもサンダルの人はほぼいなかったです😅
降水量は各時間何ミリになってますか?
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです。
スニーカーでも大丈夫そうですかね?
濡れたくなければやはり室内にいるのが良さそうですかね?- 4月25日
-
はじめてのママリ
傘さすかカッパは着ないといけなさそうですね!靴もそれなりに濡れるとは思いますが、あとは自分次第かと!
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
やはり長靴いりそうですね。
靴が濡れてグダグダになるのも嫌なので😭
やはり楽しみたいですしね。
カッパも百均のもの持ってるので持っていこうと思います。- 4月25日
-
はじめてのママリ
ウォーターシューズ持ってたらそれも候補にできるかなと思います!
長靴よりは長時間歩きやすいかなとと思ってます。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ビビディをして午前だけ雨、午後から晴れでした。
靴で大丈夫だろうと思っていましたがドレスでいつもより足元が見えにくく、靴も靴下も濡れてしまい…うちの子は3歳だったからなのもありますが、靴下はショップで買えたからいいものの靴は濡れたのを気持ち悪がって履きたがらず💦
荷物にはなりますが安全策で行くのであれば、靴下の替えを持って長靴もあったほうが安心です😭
あとは傘ではなく100均のカッパで対応して、晴れたらカッパは捨てました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり長靴いりますよね〜
長靴と靴とビビディで貰う靴と全部持って行動しようと思います。
シーはパレードとアナ雪に乗れたらおっけーなので荷物多くてもなんとか行動しようと思います。
なるほど。百均のカッパで捨てるんですね。
そうします。子供のカッパは普段使いの持っていくつもりでいましたが百均のもの買いに行こうと思います。
参考になるコメントありがとうございます。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
半透明のカッパならなんとなくドレスも見えるのでオススメです!
私はカッパを拭きあげたり帰ってから干したりするのが面倒だったので…捨てる一択でした😂
そして失礼ですが、アナ雪のアトラクションは4/27〜30が休止になっていたかと思います。
念のためご確認くださいませ…- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
えええええ。
前までは休止になってなかったのに😭😭😭
なんでですかー。ショックすぎます😱- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
昨日シス調が発表されたらしいです🥲
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰