※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるのは、おむつが気持ち悪いからでしょうか。おむつ交換は授乳の度に行うべきでしょうか。

生後3ヶ月で夜中は2.3時間置き、夜中の3時以降は30分〜1時間起きなのですが、おむつは20時〜8時まで夜用で変えていません。
おむつが気持ち悪くて起きてしまうでしょうか、、おむつ交換は授乳の度にしていますか??

コメント

みみ

20時〜8時までオムツ交換をしていないと言うのは、あまりおしっこが出ていないのでしょうか?

授乳のたびに変えてるわけではないですが、1回分のおしっことかでしたら変えないし、3回くらいしてたら変えるようにはしてました!

うちの子はオムツが気持ち悪くて変えて欲しくて泣くってことがほとんどなかったので、ただうまく眠れないのかなぁ?程度に考えていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!!
    おしっこは出ていますが、おしっこだけならオムツ変えで覚醒しちゃうと思い変えずに授乳して寝かしてしまいます、、、
    オムツは夜用にしているので漏れない程度ですが、パンパンだとやっぱり気持ち悪くて起きちゃうのか、ただ寝るのが下手なのか分からずで、、、

• 4月25日
  • みみ

みみ

確かに起きちゃうの嫌ですよね😢

おむつ変えて、その後授乳にしてもすんなり寝てくれたりしませんか?🥹

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるときと、寝てくれないときがあります、
    またオムツ交換するようにしてみます、、、

• 4月25日
かっき

授乳前におむつ替えをするのはどうでしょうか?
うちも覚醒するのが怖くて授乳前にしようとしたら、高確率でおしっこ飛んでくるので授乳後にするようにしましたが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    授乳前に試してみます!!
    そうですよね笑、私も何回も飛ばされて着替えとシーツ変えで困ってます笑

• 4月26日