8年ぶりの妊娠を迎え、ベビーカーや抱っこ紐のおすすめを教えてください。特に頑丈なタイヤと新生児から使える機能を重視しています。抱っこ紐は長く使えるものを探しており、他に便利なグッズがあれば教えてください。チャイルドシートについても意見をお聞きしたいです。
8年ぶりの妊娠です!
赤ちゃんグッズいろいろ進化してて
見るだけでも楽しいです🤭
そこで質問なんですけど、所謂主要な
ベビーカーや抱っこ紐のおすすめ教えてください⭐︎
上の子の時は、両方Aprica で
ベビーカーは下に荷物が入れられて新生児から
使えるのを選んだ記憶があります。
正面でも前向きでも変えられるのが重宝してました。
(もしかして今ではそんなの当たり前?笑)
できるだけ沢山お散歩連れて行きたいので
今回は、タイヤが頑丈で上記の条件もクリアするものがいいです。(本命はにこるんが買ってたヌナってメーカーのがいいと思いますが、値段が高い分、同等のものが手に入るのではないかと保留中)
抱っこ紐は、1つ失敗をあげると首座り前に
横抱きのものを買ったので片手が塞がって
買い物や家事する時困った記憶があります😥
いい所をあげると、メッシュタイプで
年中快適に使えたような気がします✨
抱っこマン&私も抱っこするのが好きだったので
今回も、抱っこ紐は特に慎重に決めたいと思ってます。
スリングとかではなく、長く使えるThe抱っこ紐を探してます。(8年前にはなかったべべスワンというもの気になってますが熱いという感想をちらほら見ます。)
その他にもこれあったらいいよグッズもあればぜひ教えてください✨
びっくりしたのが、スワドルというものの存在です。
絶対買おうと思ってます!
手がビクってなるのも爪でお顔引っ掻くのも改善できそうですね✨(初心者みたいな意見ですみません🤪)
ベビーベッドは、前回ベットインベットで寝てたので
今回も考えていません。買っても低い高さのかな🤔
哺乳瓶とか鼻吸い器とかそういう系はあるので大丈夫です!
あと下にひくマットもある。けど。。
あと!チャイルドシート!はSNSに載ってる
前部分を押すだけ?のものいいなと思いますがどうなんでしょう(名前忘れた)
令和の子育てには何が必要なのでしょうか(。´・ω・)
- くぅ🧸(7歳)
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はベビービョルンミニがオススメです😌新生児から使えるし、
着脱も簡単なのでオススメです!
ただ、重たくなると違う抱っこ紐に変えないといけないのが難点です!!
チャイルドシートは、ISOFIXで
ちゃんと倒れる物がいい気がします!
赤ちゃんの首がガクッとなるの怖いので😂
ベビーカーにつけられるタイプは赤ちゃんによっては乗せれる期間短いのでやめた方がいいです!
ママリ
抱っこ紐はエルゴが1番人気だと思います。私も周りもみんなエルゴ使ってます☺️
ベビーカーは持ってないのでわからないですごめんなさい😭
チャイルドシートはジェットコースターの安全バーみたいなやつですかね...?あれは大きめベビーはすぐ入らなくなるって見かけた気がします...!
ママリ
抱っこ紐は上の方2人の合わせ技がいいです!
3ヶ月くらいまでベビービョルンミニ
それからエルゴです🥰
チャイルドシートはバースデイのオリジナルブランドで十分でした🌟
ベビーカーは3人目にして初めて、トムズ?のコンパクトベビーカー買いました🤣上2人で必要性感じず、必要頻度が少ないので参考にならないと思いますが💦
もちゃん
ベビーカー、nuna人気ですよね!
対面にもできるタイプだと、サイベックスのメリオも人気で、よく街で見かけます!
我が家もメリオ持ってますが、とにかく荷物入れが大きいところがいいです✨
おむつ2パックいれてもまだ余裕があります。
抱っこ紐は、エルゴとベビービョルンが使ってる人多いイメージですが、nunaもよく見かけるようになりました!
ベビービョルンのハーモニーは、全面メッシュなので涼しそうです✨
我が家は、エアバギーをつかってますが、夏場はメッシュタイプにすることができて、使いやすいです♪
あと便利な育児グッズ、なんだろう…🤔
Dreameggのホワイトノイズは授乳ライトにもなって重宝してます✨
コメント