母親の行動に疑問を感じています。弟には手厚いサポートがあるのに、私の子どもには何もしてくれません。ランドセルを買うと言われましたが、信用できず報告するか迷っています。どう思いますか?
結婚出産してからうちの母親って有り得ないなって思うこと増えました。
・給料の3割近く家に入れさせる
・もちろんそのお金は貯金しておいてくれる訳無く(実家は割と裕福な方です。母はずっと働きたくないタイプの専業主婦)
・弟が結婚する時は祝儀50万、私の時はゼロ
・弟の子が生まれた時は姉妹各10万、うちの子の時は上の子チャイルドシート(3万)下の子ベビーカー(4万)
・弟の子にはちょこちょこ服を買ったり、毎回クリスマスプレゼント、誕生日プレゼント欠かさず
・うちの子にはなし
1年ほど前に弟が離婚して姪っ子達へ色々買ってあげるのは無くなりました。(離婚前より定期的に実家に遊びには来てるみたいですが)
急にうちの子達(男の子2人)にはランドセル買ってあげるから!とか言い出してなんか気持ち悪いと思ってしまいます。
でもいつも口だけ(うちの下の子生まれた時も兜の横に置く名前旗買ってくれると言ってそのまま放置)
(誕生日も何が欲しい?と子供達に聞いたまま放置)なので、あてにしてませんが、日曜日ランドセル見に行って決めてくるつもりなので報告するか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
ひまわり
こんにちは♪
兄弟によってはタイミングもありプレゼントあったりなかったりムラがあるのかもしれませんね💦
実母さん自体は悪気はもしかしたらないのかもしれませんが、、、
孫と遊んだり触れ合うだけで本来はいいのかもしれません。
プレゼントやお祝いについてはどうして欲しいとかあるのでしようか❓☺️
あまり期待せずに、孫と遊んでもらおうのスタンスの方が楽かもしれませんよ💛
ご飯食べたり、遊びに行ったりと🌟
コメント