旦那の生命保険加入のタイミングについて相談したいです。人間ドック前に加入すべきか、検査結果を待つべきか悩んでいます。コレステロール値の再検査を放置しているため、告知義務についても気になります。皆さんは人間ドックの前後、どちらで加入しますか。
旦那を生命保険に加入させるタイミングを相談したいです🙏
5月に人間ドックに受けに行くのでその前に加入しようと思ってますがどうでしょうか?検査結果がわかってから入るべきですか?
実は4年ほど前に健康診断でコレステロール値が高く再検査になったのを放置してるそうで、それ以降健康診断受けてません💦告知義務自体は3年とかなので告知しなくてよさそうなんですが…😫
以前、某生命保険会社のFPさんは告知義務外だから告知しなくていいです!保険に入りましょうとグイグイきてましたが🫠💦
みなさんなら人間ドックの前後どちらで生命保険加入しますか?
- はじめてのママリ🔰
かなう
うちの旦那は健康診断前に加入させました😉結果が出て再検査になってしまって加入できなくなると困るので😂
ママリ
ご主人が何歳なのかわかりませんが、
大黒柱ですから最低限でも加入した方がいいと思います‼︎
ただ、5月から保険適応はもう無理なところがほとんどだと思います💦
はじめてのママリ🔰
人間ドッグの前に入った方が良いと思います!
新たにもし何かが見つかったら加入できなかったり、不担保の部分が出てくる可能性があります。
ただ、告知義務違反だけは気を付けてください☺️
はじめてのママリ🔰
5月にあるならいま入っても間に合わなくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
無知なのですが何に間に合わないのでしょうか💦?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
契約をして開始まで少し時間があるので
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡申し込みから1週間程で開始できるそうなので、その点は大丈夫そうです!ありがとうございます🙏
- 4月26日
コメント