その他の疑問 8ヶ月の赤ちゃんが硬いうんちでお尻に挟まっているのですが、どうすれば良いでしょうか。 至急教えてください 8ヶ月の赤ちゃんなんですが今便が出てると思い変えていたら、硬いうんちがでかかってるのがおしりの穴にハマっていて引っ張ってもとれません( ; ; ) お尻の穴が広がった状態で挟まっていて、かなり硬いうんちです。これどうしたら良いですか?( ; ; ) 最終更新:4月25日 お気に入り 赤ちゃん うんち 26歳3児ママ(生後11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 🍑💜 取れましたか? 肛門周りにワセリンかプロペト塗って揉むか、大人用綿棒にワセリン塗って肛門に綿の部分のみ入れてクルクル回してみてください 4月25日 🍑💜 お尻むくみそうですね💦 うんちぬるま湯でふかやして少しずつ崩せそうですか? 取れそうにないなら急外受診しても良いと思います 4月25日 26歳3児ママ まだ取れてないです、、、 かなり硬いうんちが挟まっていて綿棒が入る隙間すらなくて、どうしたら良いか分からずです( ; ; ) 4月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑💜
お尻むくみそうですね💦
うんちぬるま湯でふかやして少しずつ崩せそうですか?
取れそうにないなら急外受診しても良いと思います
26歳3児ママ
まだ取れてないです、、、
かなり硬いうんちが挟まっていて綿棒が入る隙間すらなくて、どうしたら良いか分からずです( ; ; )