※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ホルモンバランスの変化で気持ちがネガティブになり、不安感や焦燥感が続いています。改善策を教えてください。

たぶんホルモンバランスの変化で先週からかなり気持ちがネガティブ
これっていう心配事がなくても、不安感と焦燥感でなんとなく怖い気持ちが続いてます。

もともと生理周期によってかなり不安感が左右される人間ではあるんですが、今回かなりきつくて長いです。

寝る時間長くとれるよう早寝したり(子どもに途中で起こされはする)、ちゃんと入浴したり、ストレスためないようには心がけてみたのですが、ネガティブになってからでは遅いのでしょうか。

同じようにホルモンバランスで気持ちの浮き沈みある方、これしたら改善したよーていうのあったら教えてほしいです。

コメント

みー

ホルモンバランスのしんどさって辛いですよね。
色々心がけてるのに改善されないと余計にキツいですよね。。

私の場合ですが、朝日を浴びる、朝のストレッチ、ランニングが効果ありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝はダラダラしてしまっていたので、朝に動くようにしてみます!
    返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日