名前で迷ってます…どっちが良いと思いますか?理由も聞きたいです!①結芽(ゆめ)②すず(平仮名です)
名前で迷ってます…
どっちが良いと思いますか?理由も聞きたいです!
①結芽(ゆめ)
②すず(平仮名です)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
①がいいです✨
漢字がある方がいいからです!
子どもは自分の名前の漢字絶対欲しいと思います!
mizu
ゆめちゃんが良いです😌
漢字が好きなのでひらがなのお名前より漢字のお名前が良いというのもあります✨
-
はじめてのママリ🔰
漢字が好きというご意見、参考になります😊
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
②です💡ゆめって響きが幼い気がするからです💡
-
はじめてのママリ🔰
②が落ち着いてますよね。ありがとうございます。参考にします😊
- 4月25日
mii
②です!
次女の名前で気に入っています🌼
-
はじめてのママリ🔰
かわいい名前ですよね😍ちなみに、長女さんもひらがなですか?うちは、お姉ちゃんが漢字なので、ひらがな悩みます…
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
①がいいです🥰
私自身名前がひらがなで漢字欲しくて裁判所に通ってて途中で挫折した1人なので…😭
-
はじめてのママリ🔰
元々漢字の予定だったのが1文字古すぎて市役所で出せないという理由で却下されて出生届けを出しに行った祖父と父が面倒くさがってひらがなで出生届け出したせいでひらがなになったんです…。
元々の漢字が凄く好きな字で…新しい漢字候補も自分的にはしっくりくる漢字で…余計に漢字が欲しいって気持ち強くなってしまって…。
下に弟2人と妹1人がいて3人とも漢字あるし余計に…。
後、私の名前ってある調理名?で…。私の大嫌いな魚をミンチにしたものもそのひとつなんですが私が嫌ってるのわかってて、学校でも給食ででてクラスメイトにからかわれて最悪だったって話をした数字後に祖母からニヤニヤしながらいわしの◎◎食べる?って聞かれたりして本当に嫌すぎて…。
読み方は変わらなくても漢字があれば全然雰囲気変わるので漢字欲しかったです。。
あと親含めみんなからひらがななの可哀想って言われ続けてたのも原因の一つです…。今じゃ親が名前ひらがなで子供も可哀想って息子にまで飛び火して…。
でも裁判官と面談をしてひらがなじゃダメな理由話して説得して許可貰わないとだし何とか乗りきったと思ったら今度は親族友達からその新しい漢字で年賀状等送って貰って物的証拠を用意しろと言われて…協力してくれる親族いなくて途中で挫折しました…。
息子のこともあるし今はあの子ほど違って実家を出た妹と弟もいるので住所だけ借りて自分で年賀状用意してリベンジしようかなと思ったりしてます…。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
どうしてひらがなのお名前が嫌だったのか気になります!🥹
- 4月25日
ままり
①は由来を聞いてみたいと思える素敵な名前だと思いました☺️
②は響き的に呼びやすいですし、漢字だとどうなのかは気になります。
-
はじめてのママリ🔰
どちらの印象も聞かせていただき、ありがとうございます😊
- 4月25日
ままま
歳を重ねても違和感ないかなと思うため、②すず、に一票です😊
はじめてのママリ🔰
すずちゃんに1票!
呼びやすい、聞き取りやすい、響きが可愛いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
①ゆめちゃん😊
ゆめちゃん、可愛らしくて好きです😍
友達でもゆめちゃんいて、可愛かったので💕
広瀬すずのイメージが強いので、ゆめちゃんにしました😆
-
はじめてのママリ🔰
確かに、女優さんのイメージはありますよね!コメントありがとうございます😊
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
漢字が欲しかったと言われるかな〜と私も悩み中です。ありがとうございます😊