※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園した子どもが次々と病気になり、家庭や仕事に影響が出ています。保育園の洗礼には免疫を得るメリットがあるのでしょうか。

保育園の洗礼って免疫をもらって強くなるとか、メリットってありますか?
一歳過ぎの子が次から次へと病気にかかり、仕事にいっても呼び出しばかりで心が折れます。
早速4月入園で保育園の洗礼をあびて1週間以上休ませています。
毎日余裕なくてギスギスして私たちも子供の風邪をもらって
夫婦仲も最悪です。

もう心が折れそうです。仕事もやめたい、保育園もやめたい。一歳クラスでいれなきゃ途中入園できないし、育休きれちゃうし厳しいですよね。。

コメント

はじめてのままり

3歳すぎまでは続くものなので仕方ないと思います 。小学生になったらほぼ無いに近くなると言ってました 。まだまだ長い道のりですが 、、それまでの辛抱ですし 、子供がしんどい思いしながらも菌と戦っているのであれば自分自身も頑張って看病して傍にいてあげようという気になります 。

なな

最初のうちは仕方ないと割り切るしかないです😭
でも子供のうちにかかっておくといいとか言われてるのもあると聞いたことあります、、、大人になると大変らしいです😱
親はほんとに大変ですがね😭子供よりも何故かしんどい風邪にかかったりもします💦もちろん子供も辛いかと思いますが、、、

ブラウン

丸一年で一通りの風邪にかかったら、2年目は頻度が減って、毎年どんどん頻度が減ります🥺

nnn

免疫をもらえるって言うメリットはあると思いますが、親子共々辛いですよね🥲
上の子は、3歳で入れましたが手足口病で2週間弱休んだ時は本当に職場に申し訳なかったです🥲
子供が熱出すたびに職場に休む連絡しないといけなくて憂鬱でした。子供のために働いてるのに、、子供にも申し訳ないですしね🥲
ご主人は、休んでくれないんですか😭??

はじめてのママリ🔰

メリットというか、、
預け始めは休みがちになる子多いので、1年目はそんなもんかと😅皆で移し合いますしね💦

長男は2歳で入園でしたが、1年目は休み多かったですよ😂
三男は入園前に上2人からいろいろもらってたせいかあまり熱出しませんが😁
初めは親とか病児保育頼ってました…
今は規則正しい生活(十分な睡眠&食事)、早めの受診、免疫力上げるというラクトフェリン摂取して、突発休みほぼなしで仕事行けてます✨️✨️
1番大変なのは入園&復帰した年です!!