旦那との価値観の違いについて悩んでいます。麻疹が流行している中、旦那は気にせず外出し、私は不安を感じています。子供の接種状況も心配で、苦痛を感じています。
旦那との価値観の違い
現在麻疹が流行っているニュースをよく見ますが、私自身は流行地域にはなるべく行かないほうがいいと思っています。
でも旦那は特に何も気にせず飲みに行ったりしていて、集団感染のでた地域に飲みに行っていて、私はその地域に行くことは知らなかったのですが、知っていたら止めていました。
なぜ自分だけこんなに気にしなければならないのか。
父親として自分から行かないという決断はできないのか。本当に不思議でたまりません。
まだ子供が2回接種を受ける年齢ではないので、一回接種のみです。
価値観が合わず本当に苦痛です。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも価値観合わないです。
起こってから考えたい、何も考えず子供を連れ回したいタイプの夫です。
MRワクチンがRSウイルスに効くもんだと思ってた夫です。
夫に関しては、週2.3回新宿(四谷)に出勤しています。
1年半前に夫の抗体はあること確認済みですが、妊娠4週の私は3回打っても不十分です。
さすがに今日の新宿集団感染人数増加のニュースには心配になりました。。本当は行かないでほしい…
はじめてのママリ🔰
子供の麻疹だけは…😣
ぜったいに避けたいですし、
重症化リスクも高いから怖いですよね😭
旦那さん、“かからない”と思っている
のでしょうね。。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
価値観の合わないことだらけで、離婚の話も何回も出ています、、
私は心配症なほうで、楽観的な旦那とは本当に合わないです。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
私の旦那もとにかく子供に色々な経験をさせたい派です。
私は感染症等のことも念頭において考えたい派なのですが、本当に合わないです。
ここの価値観が合わないと本当にキツいのだと常々思います、、
離婚の話も何回も出ており、その度に大喧嘩しています、
はじめてのママリ🔰
うちも話しましたが、言うことがおかしいとは思わないけど、めんどくさいと思うと言われ、うんざりされました。
うちも離婚の話何度も出ましたよ。子供が大きくなって麻疹も静かになって少しマシになってましたが、今妊娠4週になり改めて話したら以前の空気が流れました。。