※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが中耳炎を繰り返し、発熱が38℃あり、明日受診する際に小児科か耳鼻科か迷っています。

2歳2ヶ月です。
しばらく前から中耳炎を繰り返していて、良くはなってきているけど完治はせず毎週通っているような状態でした。
今日で薬がなくなったので明日朝に受診する予定でしたが、ここにきて発熱が…38℃出ていました。
お風呂上がりだったので多少高めに出たのかな?と思いますが、明日の朝まだ下がっていないようなら小児科がいいのか、予定通り耳鼻科に行くべきか迷います。
今は時々咳が出ていますが、眠れています。
中耳炎が悪化しての発熱なら耳鼻科だろうし、でも発熱してても行ってもいいのか…前に時間が経って鼓膜が破れていたこともあり、耳鼻科の方が確実なのかなと思いつつ迷っています😩

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎を繰り返しているなら私だったら耳鼻科行きます!
うちの子は鼻水が出る度に中耳炎になってます🥲熱が出た時に小児科に行ったら風邪と診断され薬飲んでましたが、2日微熱が下がらず、もしやと思い耳鼻科に行ったら中耳炎でした。抗生剤で次の日には熱が下がりました。
耳鼻科の受付で熱があると伝えれば車で待っててくださいなどの指示があると思います☺️
もし中耳炎じゃなくて熱が下がらないようであれば大変ですが小児科にも連れて行ってもいいと思います🙆‍♀️

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    参考にさせていただきました!

• 4月27日