※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3年後に派遣会社で社員になれなかった場合、他の職場で正社員を探すことを考えています。34歳になる私が正社員で転職するのは難しいでしょうか。現在はIT会社で事務をしており、営業事務や調剤事務の経験があります。

3年後、今の派遣会社で社員になれなかったら
違うところで社員探す。

3年後、私は34歳になる。

正社員で転職は厳しいでしょうか。
今はIT会社の事務をしています。

営業事務、調剤事務の経験あります。

コメント

初めてのままり

紹介予定派遣から、
初めての正社員になりました。
34歳でもいけると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

今の派遣先は登用制度のある会社なのでしょうか?
私もIT企業で勤続年数長いですが事務は派遣からの登用は1人もいないです。
最近、派遣さん転職されましたし
転職活動も並行した方がいいと思いますよ、社員になれる可能性は少ないと思った方が良いと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介予定派遣ではないですが、派遣から社員になった方はいます!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたらまだ可能性はありそうですね😃
    近年は60歳定年社員の再雇用希望も多く、本来派遣さんで対応してもらっていた業務を彼らに回しつつAIに業務を倒していく動きが早急に進んでます。
    そうなると派遣さんの登用率も下がり、全員が全員なれる訳じゃないと思うので登用にあたっての条件を確認しておくと良いと思います!
    ぜひ頑張ってください✨

• 4月25日
スプリング

今の年齢とご経験で
正社員の転職が難しいことはないと思います!

上の方も仰ってるように
今は紹介予定派遣での雇用なのか、社員登用された方はいるのか
いないのであれば今から転職活動したほうがよいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は紹介予定派遣ではありませんが、派遣から社員になった方はいるみたいです!

入社前に確認しました!

• 4月25日
  • スプリング

スプリング

そうなんですね!
    登用率や条件についても確認しておいたほうが良いかもですね!

• 4月25日
werewolf

38歳ですが3か月前に転職しましたよ〜
前職は電気系事務で、そこで勉強したスキルで、今は電気設計で専門職に変わったので給料もだいぶupしました。
事務だとしても経験してきた内容を活かせる同業界や同職種ならいい仕事があるかもなぁと思います。