※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが8時間寝るのは普通ですか?ミルクも飲んでいるが問題ありませんか?

生後1ヶ月半です。昨夜11時にミルクを飲んでから、8時半まで寝てましたがこんなにたくさん寝るのでしょうか?いつも寝ても5時間ぐらいですが今日は8時間寝てました。起きてミルクも飲んでますが特に問題ないでしょうか。

コメント

みぃ

脱水と熱中症に気をつけておけば大丈夫ですよ~

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。こんなに寝たことなかったので不安になりました。そうですね。暑いのでそこは気をつけます。

• 7月9日
あーちゃんฅ

うちも1ヶ月半頃から夜はぐっすり10時間程寝る子でした😄
夏(8月)だったので脱水が心配でしたが、おしっこもちゃんと出てるし体重の増えも順調だったので問題ないと言われました👍

• めぐ

めぐ

大丈夫なんですね。こんなに寝たことなかったので心配しました。ありがとうございます。

• 7月9日
ドナドナ

うちもそのくらいの時から爆睡でした。
お腹空いたら泣いて起きるでしょうって感じで起こしてまでは飲ましたりしてなかったです💧
4ヶ月の今もガッツリ寝てますよ。

• めぐ

めぐ

泣くまで待てばいいんですね。
    私も一緒にスヤスヤ寝てしまったので起きて時計見たとき驚きでした😱

• 7月9日

うちも同じくらいですが、寝て4時間です…😭😭
羨ましくて思わずコメントしちゃいました💦
スルーして頂いて大丈夫です💦💓

• ドル

ドル

同じくですー

本当羨ましい…

昨日は途中の授乳後にも愚図りが2時間入りました…
    精神崩壊寸前💦

• 7月9日
  • めぐ

めぐ

いつもは3〜4時間しか寝ないんですけど昨日は出かけたからなのか8時間も寝てて心配になりました。
    普段はみなさんと同じ悩みです。泣
    寝かしつけ本当大変ですよね。

• 7月9日