※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

「仕事ができる人」ってせっかちな人が多くないですか?私はすごくマイペ…

「仕事ができる人」ってせっかちな人が多くないですか?
私はすごくマイペース、スローペースで日常生活でも旦那に指摘されます。
今専業主婦で、そろそろ仕事を始めたいけど「できない人」な自分を実感する怖さもあります。
せっかちじゃなくても、できる人だなぁと思うのはどんな人ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場ではできる人はせっかちではないですね🤔時間かかってもきっちり何度もチェックして完璧に仕上げる方が多いです💡

• ママリ

ママリ

ちなみにどんなお仕事されてますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経理事務です。なので早さより正確さのほうが大切かなと思います。と言っても仕事できる人はそれなりに早くて正確なんですが😊

• 55分前
はじめてのママリ🔰

仕事ができる人ってせっかちかもしれないけど、人のこと急かさないです。急かすくらいなら自分でやっちゃってるので…
人のこと急かす人は仕事ができる人じゃなくて余裕がない人です☺️

はじめてのママリ🔰

私が社会に出て思うのは
仕事ができる人は焦りがない、
動作が品やかで落ち着いてる人です🤭

逆にせっかち、動作が大きい人は
平止まり、性格に何ありな人が
私の周りでは多いです!
私も落ち着きがなく
小さなミスも多く急か急か、、
すごいなぁって思います🥲

はじめてのママリ🔰

私の上司(女性)ですが、人の話をしっかり聞ける。自分の分からない部分はプライド捨てて役職関係なく意見を求めてくれる。褒めてくれる。人に優しく仕事に厳しくな方です。もう還暦迎えてますがAI使いこなすし、常に知識もアップデートしているので尊敬しています。

はじめてのママリ🔰

夫が仕事出来るタイプの人ですが、せっかちというよりテキパキしてます。

本人の中にタイムスケジュールがあって無駄が無いので、はたから見たらせっかちに見えるのかもしれません😅

はじめてのママリ

決まった時間、お金、人の中で成果を出せる人が仕事ができる人だと私は思います!なので、定められた期限、もしくは自分で決めた期限内に目的が達成できるよう努力すれば良いのではないでしょうか!