※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

166センチ80キロダイエットしてます。元々55キロほどでしたが妊娠出産に…

166センチ80キロダイエットしてます。元々55キロほどでしたが妊娠出産に伴いめちゃくちゃ増量してしまい、痩せないまま2人目産みました。
毎日マンションの地下のジムに1時間通ってます。
朝ごはんはゆで卵1つ昼ごはんはたくさん食べて夜は抜いてます。
2週間で1.5キロ痩せて78.5です。

今日めちゃくちゃ腹が立つことがありました。
旦那とスーパー行った時とかにずっとアイスいらないのとか聞かれてしつこいです。近所のアイスクリーム屋さん通った時も聞かれます。それで今日も旦那に聞かれてつい食べたくなってしまい、マカロンとポンデリングのチョコ付きみたいなのを夜に食べてしまいました。
そしたらちょうど今義父母と同居中なので、義母に「〇〇(私の名前)ダイエットしてるんじゃないの!そんなもの食べたらだめ!!!」とでかい声で言われました。あとから冗談よーとも言われましたが。

めちゃくちゃ腹立ちました。たまにはよくないですか?しかもその後そばにいた旦那にも「ダイエットしてるのにそんなの食べて良いの?」と言われ、しばらくイライラしてたら「親がそんな冗談言ったことに不満でもあるん?」と言われさらにイライラ。

この数時間前に、旦那が長男を昼寝させるために寝転びながら抱っこして1時間寝させたそうです。もう抱っこで寝させるのやめろと言ってもやめません。それで腰が痛くなったらしく、「はぁー痛い。」とうるさかったので、オーバーリアクションやんと言いました。
まぁそれでも義母は息子が大事なので湯たんぽみたいなのを温めてあげて部屋で休んでなさいなんて言ってました。
(私は長男にご飯あげてて、次男は少し泣いてました。)

だからなのか?不満を持った義母がここぞとばかりに私にダイエットしてんじゃないのー!と言ってきたのではないかと思います💧ただめちゃくちゃストレスだしめちゃくちゃ腹たって、泣きたくないのに涙が出そうになり、義母の前だったのでぐっとこらえました。
ほんとにクソ旦那と義母くたばれ。

⚠️お互いさまだとか批判などはいりません。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🥺

それは腹たちますね!
がんばってる分息抜きだって大事です。
私ももともと88とかあったので
お気持ちよくわかります🥲
味方であるはずのご主人からも
その様な言い方されたら悲しいですね💔😭

また たまーに楽しんでくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ダイエット成功されたのでしょうか?😳
    私も好きでこんな体型になったわけではないし、鏡見るたび、死にたくなるほど体型が嫌です。
    でも頑張ってるけどまだ夜間授乳もあるし、義父母と同居のストレスもあるし、しかも旦那がしつこいせいで買ってしまったのに、まさかの見方をしてくれるどころか、冗談で片付けられてほんとにふざけてます😔
    またいつか、たまーに息抜きとしてたのしみます😮‍💨

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

旦那さんと付き合ってすぐ1ヶ月で10kg落ちて、妊娠出産後はあまり体重増えなかったですが 次の妊娠までにはマイナススタートです💦
    (特に何かした訳じゃないので健康的ではないかと⋯←落ち方もすごくて💦)
    でも 88あった私も好きですよ☺️
    過去の私ががんばらなかったら、今の私はいないので🙌
    ちなみに、私も同居です!お仲間😆

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で-10キロはすごすぎます😭
    私はお腹に肉がつくタイプで、産前は着痩せしてたんですが産後お腹がたるんでしまったので、お腹が出てることがもろわかりになっちゃってそれで今の自分が嫌いです😓
    私も頑張ろうと思います😭
    同居ってめちゃくちゃストレスたまりますよね🤮お仲間嬉しいです♪

• 40分前