※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがピアノ習ってる方にお聞きします🎹🙇‍♀️たとえば先生から「この…

お子さんがピアノ習ってる方にお聞きします🎹🙇‍♀️

たとえば先生から「この曲を毎日5回」という宿題が出て、お子さんが「めんどくさいから3回でいいや〜」
とか1回弾いたからいいや〜となってる場合、何と声をかけますか?💦

娘は小2でピアノ歴1年半弱なのですが、隙あらばすぐサボろうとします😞🤯

コメント

ぴぴぴ

3回でも毎日練習してるならokとします笑
大人のわたしでも同じ曲を毎日5回は面倒くさいです💦
うちは毎日15分ピアノを触る。と約束しています。
小2でピアノ歴もうすぐ4年ですが、最初のうちはかなりさぼってましたよ〜!
レッスンでしかピアノ触らないとかしょっちゅうでした。

はじめてのママリ🔰

娘が小3、ピアノ4年目です。
「出された課題はやるんや。先生を舐めてたらあかんで。間違いなくバレるからね。」って言います🤣

ママ🔰

5回の場合は長さにもよるけど、
間違えないならせめて半分の回数してくださいと。

言わなきゃしないのは、
言う側もストレスになるかと思うので
親が辞めてもよい。と思えるなら、
もう月謝勿体ないし上手になりたいわけじゃないなら終わりにしよかーと、聞いてみます。

ままり

もう上手に弾けてる曲なら、娘が決めた回数でOKにするかな〜と思います☺️

まだ止まったりミスタッチするなら、「本当に良いのかな〜?もう1回弾いたら上手になるかもなのにな〜(それでもう1回弾いて、まだミスるようならもう一声!と回数を重ねる)」とか言ったりします。笑

はじめてのママリ🔰

今日3回なら明日7回だよって言います。