保育園でモヤモヤ。これら全て入園前の面談で説明➕了承済み。お互い確認…
保育園でモヤモヤ。
これら全て入園前の面談で説明➕了承済み。お互い確認済み。
・今は夫の休みの2日間(月火)パートに行っている。
・4月いっぱいは慣らしをする。
・4月中は今まで通り夫と仕事が被らないシフト。
・5月から扶養内ギリギリシフトに変更し、出勤日数を増やす。
・日によるがお昼頃~16:00までのシフト(他の人との兼ね合いもあり夕方に人が足らないため前倒し不可)
・お昼からだとしても園は9:30までに登園してください▶︎分かりました。
今日保護者説明会の際に園の責任者の方になんかチクチクと言われました。
・4月中は仕事してないんですよね?慣らしおわったので早く迎えに来れませんか?って
▶︎担任の先生から16:30に迎えに来てくださいと言われたからそれに従って迎えに行ってる。慣らし終わったなんて聞いてない。早くお迎えに行けるって聞いとったらこっちだって行っとるわ💢
・就労証明書を見るとお昼からって書いてるんですがお仕事してる時間しか預かれないんですよね。って言われたのでえっ9:30までに登園しないといけないって聞いたんですけどもっと遅く登園してもいいんですか?って聞いたらいや、9:30までに来てください。って
▶︎は??なにを言いたいん?シフト変えろってこと?面談でそれで大丈夫ですって言ったのに?
・お迎え17:00ってもう少し早く迎えに来れますよね?
▶︎いやいや面談の時に30分もかからずに迎えに行けますがまだ月齢的におんぶ自転車になるので雨の日は徒歩になるから45分くらいかかります。遅くても17:00は超えないと思います。って説明しただけですけど?書類にも16:20頃迎えって書いとるよね?💢
面談で話した聞いた話と違うことを今になってこっちが悪いような指摘をらしてきて、しかもら私にひとりの時間が欲しくて預けてる親に対する態度でチクチクと言ってきてイライラしました。そんなことないのに。
保育園を利用する資格のある働き方をしとるし、なにか問題があるなら面談のタイミングで言って?って感じ。
9:30登園な理由はわかる。お散歩とかに行けないからとか。それならそれでこっちにチクチク言わんといて?そっちが決めとるルールやろ?こっちの仕事の都合にまで文句つけんなよ。
せめて面談のときになにか言ってくれればパート先に掛け合ってもっと早く調整できたかもしれん。
はあ。これって私が悪いんですかね?
- はじめましてのママリ(生後10ヶ月)
コメント