※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

YouTubeについて。2歳7ヶ月です。今までほとんどYouTubeは見せた事があ…

YouTubeについて。2歳7ヶ月です。

今までほとんどYouTubeは見せた事がありません。
(広告飛ばしや癇癪の原因になりそうで面倒だから笑)

ただ、Eテレは結構見ます。
休みの日はそれプラスHuluでドラえもんを見ます。
例えば、1日保育園が9-16時ですが
朝はほぼ7:45から8:45まで見て
夕方は日によるけど多い時は
17:00から19:15くらいまで見てます。
少ない時で夕方全く見ない時もあります。
ほぼつけっぱなしです。ご飯中は消す時と消さない時が…。

そうすると毎日ほぼ3時間ほど見てます。
もちろんその間違う事してたりもしますが…。

普通がわからないので教えて欲しいです。

コメント

空色のーと

うちは、専業主婦だったこともあり、一日にテレビは1時間まで。YouTube無し。って感じでやってました😊

子供にはテレビ等しか暇つぶしできる手段がない!なんてことにはなって欲しくなくて💦

• まま

まま

ありがとうございます!
    すごすぎます😭
    そうなんです、暇つぶしがテレビになってる感じがあるんですよね…。
    私が遊ぶのが苦手で…保育園前は支援センターに通ってました😂

• 28分前
ままり

違うことしたり興味無かったら見ないしということで、基本的に流しっぱなしです🤔
NHK+でいないばあとか見逃し配信を垂れ流したりとかもしてます💡

• まま

まま

ありがとうございます!
    流しっぱなしでも、興味ないと見ないしどっか行きますもんね😂

• 26分前
ラティ

我が家 YouTubeつけっぱです😂
ずっと見続けてることはありませんし、
YouTube見たい!となるなはなりますが、癇癪にもならないです🙌
ちなみに 別室で同居の義両親もテレビつけっぱです笑

ご飯時、寝てる時(昼寝)は消してます😌

• まま

まま

ありがとうございます!
    私自身も元々見てなくてもテレビつけっぱなしのタイプなんですよね😥笑
    やっぱり、ご飯時には消そうと思います!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

朝は早いと7時から、遅くても7時45分から見始めて、お母さんと一緒が終わったら保育園に行くので多いと1時間見てますが、全部ちゃんとは見てないですね。
お迎え16:30で、18時からご飯なのでそれまではつけずに、ご飯終わったあとの18:30-19:00、遅くても19:15くらいまでつけてます!
ご飯中は絶対に消してます。

なので平日は2時間くらいですね!
休みの日は旦那がすぐつけるのでついてますが、執着してないのでほとんど見てないです。

YouTubeは滅多に見せないです。
見せると、その後も見せて見せてとすごいので💦見せないとわないのでつけないです。

• まま

まま

ありがとうございます!
    夕方帰ってから付けなかったら勝ちと思ってます笑
    ご飯を食べてる時は消したり消さなかったりだと一貫性なさすぎるなと書きながら思いました😂
    うちもYouTube一度見せたら何回も言ってきたので、テレビじゃなくて音楽として聞かせようと思いました😭

• 19分前
ママリ

YouTubeつけっぱなしで1日過ごしてましたが、上の子が幼稚園行くようになってからやめるように変えました!