※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🫛
子育て・グッズ

急募!生後1ヶ月の子と1歳10ヶ月を同時に抱っこする方法!アイディアもし…

急募!!!!!!

生後1ヶ月の子と1歳10ヶ月を
同時に抱っこする方法!!!!!
アイディアもしくは、
こうやってるよ!的なこと教えてください😭😭😭

下の子抱っこ中の、上の子からの抱っこ〜!に
なんとか答えたい…!!

コメント

ママ

下の子を抱っこ紐で抱っこして、上の子は小脇で抱っこしてました!
下の子の横で抱っこする感じで😂

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

家でやってみたんですけど、腕終わりません???(笑)
    2分が限界でした🤣

• 48分前
しましま

1歳11カ月差2人一緒に良く抱っこしていました。

下の子をリングスリングでコアラ抱き(テールで枕を作ると手で支えなくても大丈夫になります。)
上の子はウェストバッグタイプのヒップシートを横にずらしてそちらに乗せて抱っこ。
上の子下ろしたらヒップシートは下の子のお尻の下に回せば邪魔になりません。

スリング2本をクロスして装着して2人抱っこも下の子がちょっと大きくなってからはしたことあります。

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

ヒップシートどうかな?って思ってたので、実際の体験聞けてありがたいです!!!

• 39分前
小さな怪獣のママ🦖

片手で0ヶ月お子を横抱き、反対の手で1歳お子を骨盤に乗せて抱っこ🐨
5歳男児わざとタイミングを合わせて抱っこせがんでくるのでよくやってました😇

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

そうなんです!!
    抱っこしてるの見ると、僕も!!ってやってくるんですよね😂横抱きしながら、骨盤にひっかけるのすごいっす…

• 38分前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で下の子抱っこして上の子を空いた手で抱えるはよくやってましたが、下の子が首座ってないうちはまだ危ないのでそのやり方はもう少し我慢ですかね🥹

うちも2歳差で、下の子をベビーカーに乗せて上の子を抱っこ紐入れてあげたり、その逆とかはよくやっていました!

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

やっぱ保育園の送迎とかはベビーカーが無難ですよね💦
    上の子が歩きたい盛り+疲れると抱っこ〜!なので、できれば自由に歩かせてあげたいのですがなかなか難しいですね💦

• 37分前