※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

期外収縮の症状が気になり、息苦しさを感じています。病院に行くべきでしょうか。

期外収縮が気持ち悪い🥲
首が閉まるような息できるのに
息苦しいような変な感じもする🥲

気にしすぎが1番ダメなのにAIに毎日聞いてしまう。
安心するには一回病院行った方が早いですよね🥲

コメント

AI

病院で検査してもらった方が安心ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    2年程前にも似たような症状で受診して心配ないやつと言われたものの時間が空くと不安になるものですね💦
    また検査してもらいます😌

• 4月24日
Rまま

わたしも同じく期外収縮がここ最近またひどく怖いです、、
わたしは1年半くらい前から不整脈を感じて循環器内科へ行きました。
期外収縮があるけど危ないものではないと…
それ以降も時々症状がありましたがやなり症状が強く出ると怖いですよね。
息は出来るけど胸の詰まる感じ喉がぎゅっとなる感じ、、

今はどうですか?
再度病院へ行きましたか?

• Rまま

Rまま

間違って下に返信してしまいました。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期外収縮でると怖くなりますよね💦
    循環器科受診をしてホルダー心電図してもらいました、そして1日に1000回ほどの心室性期外収縮が出ている事がわかりこの回数なら心配ないとの事でした。
    そして病院行って安心したからか今は不整脈の自覚は減ってほぼないです!
    無自覚であるんでしょうけど💦
    なんか喉の閉まるへんな感じはまだありますけどレントゲンで肺も異常なかったので蓄膿もあるしその辺かなあとよくわかりませんが放置してます🙄

自分WPW症候群ってやつも持ってるので不安で余計に感じやすくなってたみたいですが検査してもらって先生から大丈夫だと不安取り除いたら落ち着きました、やっぱ少しでも不安やストレス無くすの大事ですね💦

• 5月17日
Rまま

お返事ありがとうございます!
わたし1年半前のホルターは2万回近い期外収縮がありましたよ、、
それでも危ないものではないと言われ様子見でした。
今は違う循環器内科に変えて、今度ホルター予定です。
大丈夫!と言われても症状がある限りやはり不安もあるけど信じるしかないですもんね🥲
わたしもまずは久しぶりのホルターで安心がゲット出来ることを望みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万回?!それはきついですね🥲
    それでも症状消えない限りは大丈夫と言われたとてしんどいですよね😞
    検査で安心できますように。

• 5月17日