※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で着替えをしてくれません何をやっても自分で着替えてくれな…

イヤイヤ期で着替えをしてくれません
何をやっても自分で着替えてくれないときは無理矢理着せようとしてますが、結局イヤイヤ言って自分で脱いじゃいます😭

皆さんこういう時どうやってますか?
脱げないように服押さえつけるんでしょうか?😖

コメント

えるさちゃん🍊

自分で着たい服選ばないですかね?🤔
洋服選ばせてみたり、うちは寝てる間に着せれば起きたら意外と大丈夫なこと多かったです👍

ママリ

その年齢なら自分で選ばせました。

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりならオムツさえ履いてくれればもうほっときます。

朝は起きる前に着替えさせてました😂
失敗することも多々ありましたがそうなったらもうしょうがないので保育園までパジャマで行って、保育園で着替えさせたりしてました。
先生もイヤイヤ期で着替え拒否と分かってるので、「先生にパジャマ見て欲しかったの?カッコいいね〜。でも、遊ぶ時はお着替えしようねー」と声かけてくれてすんなり着替えたりすることもありました。

あとは自分で選ばせてあげたり、息子くんが着ないならママが着ちゃおうかなーと言ったりしてました。