9月末で退職するとしたら、どのタイミングで上司に伝えますか?また、上…
参考に教えてください!
9月末で退職するとしたら、どのタイミングで上司に伝えますか?また、上司に伝える前に誰かに相談されていますか?先輩や、なんでも話せる他部署の上司など。
私と一緒に働く人がこの1年で3人連続契約打ち切りにされてしまい🥲
その事で中々踏ん切りがつかず、、、
が、4月から来た方が凄くいい人で!やっと安心して辞められる…とホッとしています。
元々業務内容に飽きてしまい、人も変わって辞めたい気持ちでいっぱいでした。環境は凄くいいのですが🥲
新年度も少し落ち着いてきたので、上司に伝えてもいいタイミングかな…と考えています。
8月は2週間ほど夏季休暇があり、9月はシルバーウィークを利用して上旬辺りから出勤を抑える予定なので実質3ヶ月弱の勤務です💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
会社の規約次第ですかね🤔
辞める場合
どのぐらい前までに。
みたいな物があれば
それに従います。
それが無ければ1か月前には伝えます。
🌼
人員補充や引き継ぎ等があるので、私なら6月末か7月中には伝えますね!
辞める時は職場の誰にも話していなかったです。やめた後とか自分がいない時に「〇〇と言っていたよ」と話されるのが嫌なので😢
4月から良い人が来てくれたとのことですし、タイミング的にはぴったりですね☺️!!
コメント