素朴な疑問ですが、、懇談会に参加しないってどうしてですか?今年度に子…
素朴な疑問ですが、、懇談会に参加しないってどうしてですか?
今年度に子どもに取り組ませようとしている学年の課題を聞けたり、先生から見たクラスの雰囲気が聞けたりするので私は必ず行きます。
家でも意識して子どもに教えられるし先生がどこを大切にしてるかが分かって安心します。
あんまりそういうことには関心がないものでしょうか👀💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
面倒だからです…😂😂
はじめてのママリ🔰
何度か参加しましたが、特に時間を割かなくても家庭訪問もあるしママさんの知り合いもそれなりにいるからです笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、家庭訪問とか教育相談ではしっかり話せますね。
ママ友がいたら情報は入りますもんね🥹- 1時間前
唐揚げ
上の子の懇談会に出ているとか、そもこも仕事とか、興味がないとか、じゃないですか?
年度はじめの懇談会は、先生によっては親なのに自己紹介とかさせられるのがうざくて出たくないと思う時はあります😂笑
でもどんな先生なのか、考え方がわかるので私は懇談会でてますよー!
でも同じ時間にやるので下の子の懇談会にはでられないです。
-
はじめてのママリ🔰
仕事や兄弟のところに行って出られないのはありそうですね。
自己紹介は結構苦痛ですよね😅
先生の人となりや教育方針が分かるって私には重要なので、時間あるのに出ないというのが不思議でしたが、個別の相談で十分と思われているのかもしれませんね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今月は自己紹介したくないのでパスしました😂😂懇談会の時間帯って習い事の前でバタバタしてることも多いので余裕ある日は出るかな〜って感じですね。
年度末は写真をまとめたムービーを流したりするので出た方がいいな!とは思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
教室の写真、結構出してくれる先生いますよね。私もそれも楽しみです✨
自己紹介って確かに苦痛ですね😅
毎年先生の方針をしっかり話してくれて、子ども達にはこうなってほしいからこういうことを教えていきますと言ってくれて。家でも方針を合わせられるので毎回行っちゃいます🥹- 1時間前
もこもこにゃんこ
うちは多分、プリント見たらわかるような事しか話さないからかなぁ〜と思います💦
クラスの雰囲気とかそう言う話はないです。
担任紹介、学級目標、行事のことで何かあれば話がある程度です。
私はとりあえず先生にお会いしたいな〜と思って行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
えーそれは確かに...プリント見たらわかることなら行かないですね💦
うちのところは結構丁寧に、先生からみた子ども達に伝えたいこと、大切にしたいことをどの先生も話してくれているので、参加意欲も増すのかもしれません🤔
そうなんです、先生の人となりも知れるし参加できるならしたいですよね☺️- 1時間前
ぜろ
面倒だし興味もないからです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、確かに面倒ではありますね😂💦
学校の教育は学校に任せておられるということですかね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに面倒ではありますね😂
時間もとられるし、子どもと一緒に帰りたいーとは思っちゃいます笑