懇談会に参加しない理由は何でしょうか。私は子どもの課題やクラスの雰囲気を知るために参加しています。関心が薄いのでしょうか。
素朴な疑問ですが、、懇談会に参加しないってどうしてですか?
今年度に子どもに取り組ませようとしている学年の課題を聞けたり、先生から見たクラスの雰囲気が聞けたりするので私は必ず行きます。
家でも意識して子どもに教えられるし先生がどこを大切にしてるかが分かって安心します。
あんまりそういうことには関心がないものでしょうか👀💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
上の子の懇談会に出ているとか、そもこも仕事とか、興味がないとか、じゃないですか?
年度はじめの懇談会は、先生によっては親なのに自己紹介とかさせられるのがうざくて出たくないと思う時はあります😂笑
でもどんな先生なのか、考え方がわかるので私は懇談会でてますよー!
でも同じ時間にやるので下の子の懇談会にはでられないです。
りとる
参観日後に懇談会ありますが
懇談会の内容が書いたプリントももらうので参加しなくてもいいかなって感じです🤔
一度参加しましたが残っていた方は数人でした😅
-
はじめてのママリ🔰
懇談会のプリントが配られるなら参加しなくてもいいかなとなりますね!
やっぱり参加するのは少数派ですね🥹💦- 5月3日
もこもこにゃんこ
うちは多分、プリント見たらわかるような事しか話さないからかなぁ〜と思います💦
クラスの雰囲気とかそう言う話はないです。
担任紹介、学級目標、行事のことで何かあれば話がある程度です。
私はとりあえず先生にお会いしたいな〜と思って行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
えーそれは確かに...プリント見たらわかることなら行かないですね💦
うちのところは結構丁寧に、先生からみた子ども達に伝えたいこと、大切にしたいことをどの先生も話してくれているので、参加意欲も増すのかもしれません🤔
そうなんです、先生の人となりも知れるし参加できるならしたいですよね☺️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
面倒だからです…😂😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに面倒ではありますね😂
時間もとられるし、子どもと一緒に帰りたいーとは思っちゃいます笑- 4月24日
ぜろ
面倒だし興味もないからです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、確かに面倒ではありますね😂💦
学校の教育は学校に任せておられるということですかね☺️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
今月は自己紹介したくないのでパスしました😂😂懇談会の時間帯って習い事の前でバタバタしてることも多いので余裕ある日は出るかな〜って感じですね。
年度末は写真をまとめたムービーを流したりするので出た方がいいな!とは思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
教室の写真、結構出してくれる先生いますよね。私もそれも楽しみです✨
自己紹介って確かに苦痛ですね😅
毎年先生の方針をしっかり話してくれて、子ども達にはこうなってほしいからこういうことを教えていきますと言ってくれて。家でも方針を合わせられるので毎回行っちゃいます🥹- 4月24日
はじめてのママリ
自己紹介嫌だな〜って方が
多いかと思います
-
はじめてのママリ🔰
自己紹介は確かにいやですよね😂
ありがとうございます✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
行ったことないです!
わざわざそこに時間費やさなくても、先生の学級新聞や校長が毎週前項生徒あてにメールをくれるので把握できてます。時間をそこに使う意味がないと思ってるからです
-
はじめてのママリ🔰
学校からのお知らせで情報があるのなら、わざわざとはならないかもしれませんね。
うちの学校はそこまで細かい情報が書かれないので懇談会が大切と思うのかもしれません🤔
ありがとうございます☺️✨- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私はわざわざ行く価値はないと思ってますが考え方は人それぞれですからね
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
仕事や兄弟のところに行って出られないのはありそうですね。
自己紹介は結構苦痛ですよね😅
先生の人となりや教育方針が分かるって私には重要なので、時間あるのに出ないというのが不思議でしたが、個別の相談で十分と思われているのかもしれませんね🤔