※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

皆様の旦那様はどうですか?友達夫婦と遊ぶ約束をしていて、もともとは旦…

皆様の旦那様はどうですか?
友達夫婦と遊ぶ約束をしていて、もともとは旦那の友達です。
前日に子どもが熱を出してしまい、その日は私と子どもは家で安静にしていました。
旦那はそのまま出かけて、夜中に帰ってきました。
私は思わず怒ってしまったのですが、旦那はそれを何度も引きずっているようで言ってきます。

私の器が小さいのでしょうか?
みなさんだったら怒らないですか?

コメント

はじめてのママリ

低月齢で発熱なら入院の可能性なども出てくるので万が一を考え夫婦で看病したいなと考えますが、3歳ならどちらかいればいいので私なら気にせず行ってきなと言いますね🤔💦

はじめてのママリ

別に行って来たらいいとは思いますが、夜中?って感じはしますね😅

夜ご飯食べる予定だったなら遅くなっても仕方ないけども夜中って、、って感じです🥹

ままくらげ

我が家は本人に症状が一切なく元気ならおでかけOK、片方が見てるから行っておいでと言うスタンスです☺️
夫には飲み会など行ってきてもらいますし、私も夫に託して自分の用事の為に出かけます。

うにぴ

出かけるなとは言いませんが「今日行っても大丈夫?あれなら一緒にいるよ?」など一言あってもいいんじゃないかな?って思います。
そもそも我が子が熱なのに心配しない早く帰ってこようとも思わない…親って自覚あります?って聞きたい

ココナッツさんの器は小さくありません!旦那さんが確実に配慮が足りてないだけです。

てんまま

子供複数いるといてほしいときもありますが
1人なら、夫がいてもいなくてもやることは変わらないので
予定遂行してもなんとも思わないです(^^)

去年の元旦、
インフルの子2人、元気な生後1ヶ月を置いて、自分だけ実家に泊まりで帰省していました😇これはちょっとイラっとしましたが…