※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小2の娘が帰宅時に不明な臭いがし、原因を尋ねたところ、道に落ちていた薬のようなものがついたと話しました。危険な物かもしれず、注意が必要です。

昨日小2娘が子供が学校から帰ってくると、ものすっっごい臭くて、なんの匂いかも言い表せない匂いがして、一瞬でなにかいけないものを触ったと感じたので聞くと、何も触ってないよと言われました

でも、明らかに家の中が臭くて、火事のような煙のような嫌な匂いがずっとしてて、2日経った今でも玄関が臭いんです
服が臭いのか靴なのかと思って、匂いを嗅いでもいまいち分からないのに匂いだけが、くっっさくて、
改めて今日怒らないから話してと聞いてみました。

そしたら、格好の帰り道に一緒にいた男の子が歩道に落ちてた、薬みたいなのを開けてそれが飛んで自分にもついたと言ってきました。
それがなんなのかも分かりませんが、危ないものなら怖いですよね。
注意して、落ちてるものを拾ったりはもちろんしないように再度伝えました。

虫の絵が着いてるボトルタイプの茶色の液体と言ってたので、殺虫剤っぽいな、と思ってますが、、
危ないもので、何かあったらと思うと怖い出来事でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが興味本位で触ったなら娘さんに二度とやらないように言い聞かせたら済む話ですが、男の子が拾って開けてその液体がガッツリ娘さんにかかってしまったということなら学校に連絡してその男の子にもよく注意してもらったほうが良いと思います😓
はねた液体が口や目に入ったらと思うと怖いです💦