※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師として復帰したばかりの方が、自分の未熟さに悩んでいます。同じ経験をした方のエピソードを聞きたいです。

看護師でブランクあって復帰された方
復帰したてで自分がポンコツすぎてため息が出ます😮‍💨笑
同じような方いますか?
自分だけじゃないんだと思えるようなエピソードとか聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはもともとポンコツでやはりいまもぽんこつですあ

はじめてのママリ

育休復帰して、元々おっちょこちょいだったのが、マミーブレイン?だったのか、忘れっぽくなり本当にポンコツすぎて嫌でした😇

ルートも取れない、採血した血液は遅すぎて凝固させる、フリーで動いてる際に自分自身のお昼すら食べ忘れて倒れる😂笑
復帰したのが元いた場所ではなく、部署が違って覚えることもたくさんあったし、パートで短時間、週に数回しか出勤しなかったから、余計に覚えが悪くちんぷんかんぷんでした。

いま2人目育休中。
次は同じ部署に時短で戻る予定です。
業務内容は変わらないと思いますが、やっぱポンコツなんだろうなと今からげんなりです。

あぁぁナース辞めて専業主婦or在宅ワークに転職したぁい!😭

はじめてのママリ🔰

私も復帰した初日に、受け持ちが急変して挿管介助しましたがすっかり手技を忘れててんやわんやでした😢
初日から受け持ちやめてくれと思いました😅