※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月息子、1ヶ月くらい前からご飯をあんまり食べなくなりました💦保…

1歳5ヶ月息子、1ヶ月くらい前からご飯をあんまり食べなくなりました💦
保育園でも、給食は食べて半分、食べない時はお汁だけ飲んであとは全く手をつけず、、の日もあり🥲
家でも全然量を食べなくなりました。
保育園の日は帰ってきてからパンを食べさせたりしますが
、、どんどん食べなくなってきていて困ってます💦
離乳食はモリモリ食べてたし、最近までは野菜もさかなも肉もなんでも食べてたんですが、数ヶ月前から急にです。
身長、体重も2ヶ月全く変わらずで(もとが大きめだったので今は平均よりちょっと下になりました)停滞してるし、一番にご飯の時間が苦痛すぎるのと、保育園でも食べてこなくて大丈夫かなぁと😭
最近自我がすごいというか、ちょっといやいやな時期に入ったっぽいので時期の問題ならいいんですが、、
食べてくれる子がめちゃくちゃ羨ましいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月ですが、同じでした😭
最近になってまた食べてくれるようになったので波があるのかなって感じです🤔

食べてくれない時はアンパンマンパンで繋いでました…😂

体重も1歳すぎてから変動なくて、1歳半検診で指摘されるか心配でしたが
特に何も言われなかったです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じで、アンパンマンパン常に常備してます😂笑
    それならバくバク食べてくれるんですが、栄養大丈夫かなぁと💦

体重変動ないのも同じで、でも指摘なかったとのことで様子見しようと思います!早くまた食べるようになってほしいです、、😭

• 1時間前