※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
子育て・グッズ

小3の息子がいます。元々、1人で遊ぶのが好きなのですが、学校から帰…

小3の息子がいます。

元々、1人で遊ぶのが好きなのですが、学校から帰ってきたあとで、お友達と遊ぶ約束をしてこないのが心配です。

近所の子達が、公園などでワイワイ遊ぶ様子を見ると、うちの子は大丈夫かな?と心配になります。

息子にさりげなく聞くと、「遊びたい遊びが違うんだよね」と言います。

学校を嫌がる様子はありませんし、このまま様子見で大丈夫でしょうか?
みなさんのお子さんは、お友達と遊びますか?

教えてください。

コメント

ありす

お子さん本人が言っているように遊びたい遊びが違うだけだと思うので、しっかりしてていいと思います😂
うちは約束してなくても友達が誘いに来てそのまま遊びに行く事が多いですが、たまーに約束して帰ってきますね😅
無理に合わせず自分のやりたい遊びができてるならいいと思います🙆‍♀️

ママリ

2年生ですが全然遊びに行きません😂
理由は同じくやりたい遊びが違うとか、そもそも1人が好きだからだそうです🤔
けど学校ではお友達と休憩時間に遊んでるって話もしますし(もちろん1人で遊んでる事も結構あります)お友達と帰ってくる事もあるのでそこまで心配してないです✨

ままり

様子見…というか、
こういうタイプなんだなーで、いいと思いますよ🤗