※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急!明日小学始めてできたお友達の家に遊び行くことになりました。そこ…

至急!!

明日小学始めてできたお友達の家に遊び行くことになりました。そこでLINEを送ろうと思ってるんですが、これで大丈夫でしょうか?
仮に訂正することがあれば教えてください!!

こんにちは(emoji)
明日おうちにお邪魔するので、ドーナツとかお菓子ジュース買っていこうと思ってるんですが、アレルギーとかあったりしますか〜?なつきちゃんとかお兄ちゃん、1番下のこどもちゃんどういうの好きか知りたいです🥰🥰 ってLINEどうですか?

コメント

ありす

ドーナツとかお菓子とかっていう必要は無いかなと思います🙆‍♀️
普通にアレルギーとか無いですか?で😅
細かく書かれると遠慮しちゃうと思うので😅

• ママリ

ママリ

わかりました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメント助かります😭
    ありすさんならどんな文面にしますか?

• 1時間前
  • ありす

ありす

相手のお母さんとは話した事あったりする間柄ですか?😂
    子供だけお邪魔するのか、親も一緒にお邪魔するかで変わってきます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

相手の家にお邪魔します!
    毎朝相手の子どもとうちの子供の3人で登校してて、一昨日くらいにお母さんにお会いして、その日にLINE交換聞かれて、遊び行くのが数日後の今日になりました!

• 56分前
  • ありす

ありす

子供だけでお邪魔するなら、明日はよろしくお願いします。
    もし迷惑かけるような事があればちゃんと叱ってくれていいのでお願いします。
    あとみんなアレルギーなどないですか?くらいですかね😂

• 54分前
  • ママリ

ママリ

いえ、わたしも含みお邪魔します!

• 47分前
  • ありす

ありす

😂😂
    明日はよろしくお願いします。
    みんなアレルギーなど無いですか?

楽しみにしてます😊
    くらいかな笑

• 44分前