※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児〜年長さんまでの小遠足があります。仕事で来れない親は無理に参加…

3歳児〜年長さんまでの小遠足があります。
仕事で来れない親は無理に参加
しなくてもいいそうです。
先生が付き添ってくれるそうです。
やっぱり結構親子で行くんでしょうか?
平日でもですか?

平日にあるのですが無理して休み取るべきですか?
うちの子は偏食過ぎて白ごはんにお茶混ぜて
食べる子でおかずはいっさい食べず
お菓子も決まったお菓子しか食べません。

周りの目が痛すぎて辛いって
思ってしまいます。
一緒に食べよって言われても
食べなかったりご飯にお茶かけて
食べてたらえっ?って顔されて他の親からも
子供は正直なんで何でお茶かけてるの?
と白ごはんだけ?とか言われて

コメント

はじめてのママリ🔰

親子遠足なんかは平日でもみんなお休み取ってきますし、7割くらいは参加するんじゃないですかね?
園によりそうなので何ともですが💦

もし、ママリさんがお休み取らなかったらお子さんは1人ですか?
確かにお茶かけてたら「おや?」と思いますが、ママリさんが一緒にいてあげたら「ほんとに偏食で困ってるんです😭」ってその場で説明してあげられるし、もしかしたら同じような子育てしてきた経験のある他のママさんからお話聞けるかもしれませんよ。
1人で行かせて、他のママさんから遠目に「何でだろう」って目で見られるよりはそっちの方が良い気がしますけど🥺

はじめてのママリ🔰

親子遠足みたいなものだとお休み取る方がほとんどかな〜とは思いますが(パパが来てるところも結構多かったです)、心配なご家庭だけ付き添い可能です、みたいな遠足で基本は付き添いなしで子供と先生だけで行く遠足ならお休み取らなくても良いかもですね。
白ごはんにお茶、私も好きです(笑)3歳なのにお茶漬けが好き、渋くてかっこいいですね!
お菓子もこだわりがあってお気に入りのが決まってる、芯があって素敵ですよ。
周りのお子さんはもしかしたら興味本位で「なんで?」と率直に聞いてきたりするかもしれませんが、保護者の方は自分の家庭の食生活と違ったら偏食とか関係なく最初「えっ」という顔をするかもしれませんがそれだけだと思いますよ。
目玉焼きに醤油じゃなくてケチャップかける?邪道だね〜!みたいなものです。
付き添いの有無に関わらず、お子様が食べ慣れたものをいつもと違う場所(お外かな?)で食べて、楽しい時間を過ごせると良いですね。