※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックの時間について。連休明けから卵黄のチェッ…

離乳食のアレルギーチェックの時間について。

連休明けから卵黄のチェックをスタートしようと思っています。

かかりつけの小児科が
月〜土:8-12時
火.木.金:16-18時もあり
という感じで、何時に離乳食を食べさせるか迷っています。
現在のミルクの時間は8.11.14.17.20時です。

今は11時に離乳食をあげているのですが、2時間ほど経ってからアレルギーが出た場合、午後診まで時間が開くし、午後診をやっていない曜日もある、、、
14時にあげるとすると、すぐにアレルギーが出た場合にまた診察まで時間が開くし、、、
8時は空腹で起きてくるから離乳食を温める時間を待てるのか、、、?
と色々考えてしまい時間が決められません🥲
皆さんなら何時のタイミングで卵黄チェックされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9時とかにあげられませんか?ミルクあげるとお腹いっぱいで食べなくなっちゃうとかありますかね?

はじめてのママリ🔰

お腹が空いてグズグズ食べられないのであれば先に少しミルクをあげるのも手だと思います🤔あと、重篤なアレルギー症状であれば救急車が必須だと思いますし、軽度の症状であれば写真を撮ったり記録にしっかり残して、数時間後の開院を待つのが得策だと思います。病院が開いている時間にとは言いますが、症状が出てから病院に行くまでに症状が落ち着くこともあるし、動画や写真に収めておくのが大切だと思っています。(医療従事者ではないですが、4人の子育て中で熱性痙攣や川崎病、幽門狭窄症などを経験した私の見解です)