※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園にスモックを持たせるのを忘れました今年入園しました。先日、ス…

幼稚園にスモックを持たせるのを忘れました

今年入園しました。
先日、スモックを持たせるのを忘れて娘が帰ってくるまで、忘れたことに気づきませんでした💦
幼稚園でスモックをお借りしたようで、手提げ袋に入っていました。洗濯して返却したのですが、その時に一言なにかメモなど書いたり、お帳面に一言書くべきでしたか?😭

バス登園なのですが、バスの先生にも伝えてないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

書いても書かなくても大丈夫。
気にする事ないですよ。
園としてはよくある事でしょうし洗って返してれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 1時間前
ママリ

私は返却するときに「貸していただいてありがとうございました💦ご迷惑おかけしました!」みたいな事は言ってます!
バスの先生に直接渡してないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスの先生は、クラスの担任とかではなくてバス専用の先生なので、言うべきなのかわからず言わなかったんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん
    忘れたのが、23日(木)なのですが、月曜日にお帳面に、お礼を書いた方がいいでしょうか?

またクラス担任とかではなく、バス専用の先生でも一言言っておくべきなのでしょうか?

気が全く利かないし、うっかりしすぎで情けないです..

• 57分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

今回はもう書かなくていいと思いますよ😊
    次回からバスの先生に「昨日借りました!ありがとうございます!」と一言言うだけでいいと思います!

忘れ物や汚して園から借りる事は珍しくないのでそこまで考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• 5分前